Эти веганские макароны с сыром отличаются от тех, к которым вы привыкли, нотками трюфелей и ванили, которые действительно идеально уравновешивают вкус и сливочную консистенцию.
Макароны с белым трюфелем и сыром [Веганский]
Ингредиенты
- 6 порций пасты или лапши на выбор
- 2 столовые ложки веганского масла
- 1 белая луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1/2 столовой ложки масла белого трюфеля
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- Добавить соль и перец по вкусу
- 2 1/2 стакана соевого, миндального или овсяного молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешайте с 1/4 стакана воды, убедитесь, что он хорошо перемешан)
- 2 1/2 чашки плавленого веганского сыра, тертого
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- панировочные сухари
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Приготовьте макароны или лапшу по выбору в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте щедро посолить воду, прежде чем добавлять макароны в кастрюлю. Незадолго до того, как он будет готов к процеживанию, добавьте спаржу и готовьте до состояния al dente.
- Нагрейте большую сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло. Готовьте в течение 30 секунд или пока он не расплавится, а затем добавьте лук в сковороду. Готовьте около 6-7 минут или до золотистого цвета. Добавьте пищевые дрожжи, порошок ванили, масло белого трюфеля, мускатный орех, куркуму и приправьте по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния и увеличьте огонь до сильного, прежде чем добавлять молоко по вашему выбору. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Настало время для веселой части. Добавьте 2 стакана сыра в смесь и перемешайте, пока все не станет однородным и тягучим. Как только вы достигнете желаемой сырной консистенции, снимите с огня и отставьте в сторону. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сыра.
- Процедите макароны и спаржу и переложите в форму для запекания размером 13 ″ Д x 7,75″ Ш x 2,25″ В. В это же блюдо вылейте сырный соус и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Это будет приятный опыт, наслаждайтесь! Посыпьте макароны панировочными сухарями и остатками сыра и запекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сыр начнет пузыриться, и тогда вы поймете, что он готов.
- Перед подачей дайте ему немного остыть! Наслаждайтесь чесночным хлебом и свежим салатом!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/white-truffle-vanilla-mac-and-cheese-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий