В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Крабовые шарики с грейпфрутовым салатом

Это блюдо вдохновлено крабами и грейпфрутами с холодной стеклянной лапшой на бывшем рынке специй. Вонгерихтен превратил вкусы в крабовые шарики, завернутые в панко и семена кунжута. Гарнир представляет собой потрясающую смесь терпкого (грейпфрут), острого (тайский чили) и сладкого (имбирный сироп).

 Крабовые шарики с грейпфрутовым салатом

Ингредиенты

Крабовые шарики

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока

  • 1/2 фунта куска крабового мяса или острого крабового мяса, перебранного и слегка измельченного

  • Соль

  • 1 чашка панко

  • 1 1/2 столовые ложки смешанных семян белого и черного кунжута

  • 2 больших яичных белка, слегка взбитых

  • Масло растительное, для жарки

Грейпфрутовый салат

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 розовых грейпфрута

  • 1 зеленый тайский чили, измельченный

  • 1 столовая ложка соевого соуса

Направления

  1. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с кокосовым молоком до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко к луку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте крабовое мясо и приправьте солью. Скатайте округлые столовые ложки смеси в 20 маленьких шариков. Переложите шарики на противень, застеленный пергаментом, накройте крышкой и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.

  2. В большой миске перемешайте панко с кунжутом. В другой большой миске взбейте яичные белки с оставшейся 1 столовой ложкой кукурузного крахмала до получения однородной массы. Окуните замороженные крабовые шарики в яичную смесь, давая стечь излишкам. Обваляйте крабовые шарики в смеси панко , чтобы они полностью покрылись ею. Верните шарики на противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не разморозятся, но не станут слишком мягкими.

  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и имбирь и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Процедить в небольшую миску.

  4. Очистите грейпфруты острым ножом, удалив всю горькую белую сердцевину. Разрежьте кожуру между мембранами, чтобы освободить кусочки грейпфрута. Переложите в мелкое сито, установленное над миской, и дайте постоять 15 минут, чтобы стечь как можно больше.

  5. Переложите дольки грейпфрута в миску среднего размера и осторожно перемешайте с 3 столовыми ложками имбирного сиропа и чили. Дайте постоять 5 минут. В другой небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку имбирного сиропа с соевым соусом.

  6. В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 300°. Установите решетку на противень. Обжаривайте крабовые шарики по 4 штуки за раз до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты; переложите на решетку, чтобы стечь, пока вы жарите остальное.

  7. Разложите грейпфрутовый салат по неглубоким мискам или тарелкам. Разложите крабовые шарики рядом с грейпфрутом. Вылейте немного соевого сиропа на другую сторону крабовых шариков и сразу подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Терпко-пряно-сладкое сочетание этих крабовых шариков прекрасно сочетается с белым, имеющим оттенок сладости, как у сухого Рислинга. Некоторые из лучших приезжают из штата Вашингтон.

https://www.foodandwine.com/recipes/crab-balls-grapefruit-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий