Салат Рататуй Панцанелла с заправкой из трав и пармезана
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры.
- Положите базилик, петрушку, красный винный уксус, чеснок и немного соли и перца в среднюю миску. Взбейте оливковое масло. Отложите.
- Смажьте баклажаны, лук, перец, кабачки и цуккини маслом канолы со всех сторон и приправьте солью и перцем. Смажьте срез чиабатты рапсом и приправьте солью и перцем.
- Положите кабачки, кабачки и баклажаны на решетку мякотью вниз. Поместите ломтики лука и перец на гриль. Накройте крышкой и готовьте, пока нарезанные овощи не подрумянятся, около 4 минут; затем переверните и готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими, еще 2-3 минуты. Переложить нарезанные овощи на разделочную доску. Накройте гриль и продолжайте жарить перец, время от времени переворачивая, пока он полностью не обуглится и не станет мягким, еще около 10 минут. Переложите перец в миску, плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
- Поместите помидоры в корзину для гриля и жарьте под крышкой, время от времени встряхивая корзину, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Обжарьте чиабатту срезом вниз до золотистого цвета и подрумянивания, около 3 минут. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Переложить на разделочную доску с овощами.
- Очистить и нарезать болгарский перец; снимите шелуху и крупно нарежьте красный лук; нарежьте кабачки, кабачки, баклажаны и хлеб на 2-дюймовые кубики. Смешайте овощи и хлеб в большой миске, приправьте солью и перцем и перемешайте с небольшим количеством заправки. Выложить салат горкой на сервировочное блюдо, сверху посыпать рукколой и сбрызнуть оставшейся заправкой. Сверху посыпать пармезаном и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий