Якитори негима — одна из самых популярных разновидностей приготовленных на заказ куриных шашлыков на гриле, которые обычно подают с холодным пивом в барах Японии. Эта версия с кусочками курицы и зеленого лука требует смазывания шампуров сладкой соевой глазурью (таре или терияки), которая красиво карамелизуется на гриле. Здесь нам понадобится гриль или сковорода-гриль, но вы также можете приготовить их под раскаленным грилем или на низких углях костра, часто переворачивая их и внимательно следя, чтобы они не пригорели. Вы можете использовать шампуры с лопатками, которые более плоские, чем обычные, и их легче поворачивать; ищите их на японских рынках и в Интернете.
Якитори Негима
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров- Замочите шесть 10-дюймовых бамбуковых шпажек в воде на 30 минут.
- Тем временем смешайте тамари, мирин, саке, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не уварится примерно наполовину, от 12 до 15 минут. Снимите с огня и добавьте имбирь. Дайте остыть, затем выньте 1/4 стакана для глазирования и отложите оставшуюся часть для подачи. (Глазурь терияки можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, за день до использования.)
- Подготовьте гриль или сковороду-гриль на средний огонь. Слегка смажьте горячие решетки или сковороду растительным маслом.
- Нанизать на каждый шампур по 7-8 кусочков курицы и зеленого лука, чередуя их.
- Поместите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Готовьте, постоянно переворачивая шампуры, пока зеленый лук не станет мягким, курица не подрумянится и не прожарится, около 12 минут.
- Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана глазури. Продолжайте жарить, постоянно переворачивая, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, от 3 до 4 минут. Подавать с зарезервированным соусом терияки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий