В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 июня 2023 г.

Якитори Негима


 Якитори негима — одна из самых популярных разновидностей приготовленных на заказ куриных шашлыков на гриле, которые обычно подают с холодным пивом в барах Японии. Эта версия с кусочками курицы и зеленого лука требует смазывания шампуров сладкой соевой глазурью (таре или терияки), которая красиво карамелизуется на гриле. Здесь нам понадобится гриль или сковорода-гриль, но вы также можете приготовить их под раскаленным грилем или на низких углях костра, часто переворачивая их и внимательно следя, чтобы они не пригорели. Вы можете использовать шампуры с лопатками, которые более плоские, чем обычные, и их легче поворачивать; ищите их на японских рынках и в Интернете.

Якитори Негима


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Шесть 10-дюймовых бамбуковых шампуров
  1. Замочите шесть 10-дюймовых бамбуковых шпажек в воде на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте тамари, мирин, саке, коричневый сахар, чеснок и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не уварится примерно наполовину, от 12 до 15 минут. Снимите с огня и добавьте имбирь. Дайте остыть, затем выньте 1/4 стакана для глазирования и отложите оставшуюся часть для подачи. (Глазурь терияки можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, за день до использования.)
  3. Подготовьте гриль или сковороду-гриль на средний огонь. Слегка смажьте горячие решетки или сковороду растительным маслом.  
  4. Нанизать на каждый шампур по 7-8 кусочков курицы и зеленого лука, чередуя их.  
  5. Поместите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Готовьте, постоянно переворачивая шампуры, пока зеленый лук не станет мягким, курица не подрумянится и не прожарится, около 12 минут. 
  6. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана глазури. Продолжайте жарить, постоянно переворачивая, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, от 3 до 4 минут. Подавать с зарезервированным соусом терияки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий