Липу часто называют «пчелиным деревом» из-за сотен пчел, которые жужжат среди ее цветов! Известный своим использованием в парфюмерии, мыле и кремах, он также долгое время добавлялся в мед, чай, сиропы и ликеры.
Цветки липы также являются лечебными, наиболее известны своим успокаивающим и седативным эффектом (старое французское средство от гиперактивных детей), а также могут использоваться для лечения простуды, гриппа и лихорадки. Листья также съедобны, а молодыми и нежными их добавляют в салаты. Их можно добавлять в рагу в качестве загустителя, даже высушивать и перемалывать в заменитель муки. (Надо попробовать!) И, по словам травника Сьюсан Виид, они обладают удивительными противовоспалительными свойствами!
Солнечный торт из манной крупы с сиропом из цветов липы
Ингредиенты
Торт
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана мягкого сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. мелко натертая цедра лимона
- 1/2 стакана йогурта
- взбитые сливки для подачи
- 3/4 стакана липового сиропа
Сироп из цветков липы (примерно 1 стакан)
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1 и 1/2 стакана воды
- 4 стакана цветков липы
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
Направления
Сироп из цветков липы
- Начните с отделения цветков липы от их бумажных участков.
- Вскипятить равное количество сахара и воды, пока не загустеет сироп.
- Когда простой сироп будет готов, перелейте его в миску и добавьте цветы и цедру лимона.
- Перемешайте. Отложите его в сторону и оставьте на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы аромат цветов пропитал сироп. Процедить цветы перед использованием.
Торт
- Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте круглую сковороду маслом, чтобы смазать. Посыпать мукой.
- Просейте муку, манную крупу и разрыхлитель в миску.
- Взбейте масло и сахар в другой большой миске, пока они не станут бледными и сливочными. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Вмешайте мучную смесь. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
- Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть. Затем с помощью зубочистки или шпажки проткните отверстия по всей поверхности торта. Вылейте 1/2 стакана сиропа на пирог. Дайте постоять несколько минут. Переложите торт на сервировочную тарелку. Полить оставшимся сиропом и подавать со взбитыми сливками.
https://gathervictoria.com/2018/06/20/fragrant-linden-blossom-sun-cake-a-magical-midsummer-treat/
Комментариев нет:
Отправить комментарий