Лосось мисо в глазури — это вкусное, питательное и популярное блюдо, которое легко и быстро приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будние дни на подушке из рассыпчатого риса.
Рецепт мисо с лососем
Ингредиенты
- 4 (6 унции) филе лосося с кожей или без кожи (всего около 1½ фунта)
- 4 столовые ложки белой пасты мисо
- ¼ стакана мирина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки зеленого лука , тонко нарезанного
Рекомендуемое оборудование
- Лист для выпечки
инструкции
- Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Обсушите лосося и слегка приправьте солью и перцем.4 (6 унции) филе лосося
- Выложите филе лосося на подготовленный противень.
- В миске смешайте пасту мисо, мирин, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло.4 столовые ложки белой пасты мисо,¼ стакана мирина,1 столовая ложка коричневого сахара,2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия,1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- Обильно смажьте лосося ⅔ соуса.
- Выпекать 20-25 минут или до мягкости, когда в самую толстую часть вставляется вилка. Выньте из духовки.
- Смажьте оставшимся соусом и поставьте духовку на гриль.
- Жарить 1-2 минуты, чтобы соус карамелизировался. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь!1 чайная ложка семян кунжута,2 столовые ложки зеленого лука
Советы Бекки
- Не стесняйтесь менять практически любую рыбу, например, рыбу-меч, треску или махи-махи.
- Вместо белой пасты мисо можно использовать красное или коричневое мисо. Ищите мисо в международном отделе или в холодильной секции рядом с тофу.
- Вместо мирина можно использовать рисовый уксус или саке. Ищите мирин в отделе международных продаж или в отделе масла и уксуса.
- В качестве безглютеновой альтернативы вместо соевого соуса используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
- Внимательно проверьте филе лосося на наличие костей и удалите их пинцетом.
- Внимательно следите за лососем во время жарки, чтобы мисо не подгорело.
- Надлежащая внутренняя температура приготовленного лосося составляет 145°F.
Комментариев нет:
Отправить комментарий