В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 июня 2023 г.

Рецепт мисо с лососем

Лосось мисо в глазури — это вкусное, питательное и популярное блюдо, которое легко и быстро приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будние дни на подушке из рассыпчатого риса.

Рецепт мисо с лососем


Ингредиенты

  • (6 унции) филе лосося с кожей или без кожи (всего около 1½ фунта)
  • столовые ложки белой пасты мисо
  • ¼ стакана мирина
  • столовая ложка коричневого сахара
  • чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • чайная ложка жареного кунжутного масла
  • чайная ложка семян кунжута
  • столовые ложки зеленого лука , тонко нарезанного

Рекомендуемое оборудование

  • Лист для выпечки

инструкции

  • Разогрейте духовку до 275°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Обсушите лосося и слегка приправьте солью и перцем.
    4 (6 унции) филе лосося
    3 филе лосося, приправленные солью и перцем, на деревянной разделочной доске.
  • Выложите филе лосося на подготовленный противень.
  • В миске смешайте пасту мисо, мирин, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло.
    4 столовые ложки белой пасты мисо,¼ стакана мирина,1 столовая ложка коричневого сахара,2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия,1 чайная ложка жареного кунжутного масла
    мисс глазури в стеклянной посуде.
  • Обильно смажьте лосося ⅔ соуса.
    3 сырых филе лосося на противне, застеленном бумагой для выпечки, намазать глазурью мисо.
  • Выпекать 20-25 минут или до мягкости, когда в самую толстую часть вставляется вилка. Выньте из духовки.
  • Смажьте оставшимся соусом и поставьте духовку на гриль.
  • Жарить 1-2 минуты, чтобы соус карамелизировался. Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь!
    1 чайная ложка семян кунжута,2 столовые ложки зеленого лука

 

Советы Бекки

  • Не стесняйтесь менять практически любую рыбу, например, рыбу-меч, треску или махи-махи.
  • Вместо белой пасты мисо можно использовать красное или коричневое мисо. Ищите мисо в международном отделе или в холодильной секции рядом с тофу.
  • Вместо мирина можно использовать рисовый уксус или саке. Ищите мирин в отделе международных продаж или в отделе масла и уксуса.
  • В качестве безглютеновой альтернативы вместо соевого соуса используйте тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Внимательно проверьте филе лосося на наличие костей и удалите их пинцетом.
  • Внимательно следите за лососем во время жарки, чтобы мисо не подгорело.
  • Надлежащая внутренняя температура приготовленного лосося составляет 145°F.
Хранение:  Храните мисо-лосось в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

https://www.thecookierookie.com/miso-salmon/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Crockpot+Ranch+Chicken+PLUS+Miso+Glazed+Salmon%20-%2011060104

Комментариев нет:

Отправить комментарий