Как врач и диетолог я провел 20 лет, изучая, как наши диеты могут помочь нам победить болезни и жить дольше .
Я всегда придерживался подхода, основанного на натуральной пище, и большая часть моей диеты основана на уникальном сочетании двух величайших культур питания в мире: средиземноморской и азиатской. Я называю это «среднеазиатской» диетой.
Как в Средиземноморском регионе, так и в Азии есть области, известные как «голубые зоны» , где люди лучше стареют и в целом более здоровы.
Вот шесть основных продуктов средиземноморской кухни, которые помогут вам укрепить иммунитет и оставаться здоровыми:
1. Фрукты
Яблоки: яблоко в день может отпугнуть врача, но три яблока в день могут помочь уменьшить жировые отложения . Они универсальны, отлично подходят для салатов и вкусны в качестве закуски или запеченного десерта.
Груши: груши являются отличным источником пищевых волокон (плод среднего размера содержит 6 граммов) для здоровья кишечника .
Совет: чтобы найти спелую грушу, возьмите ее за основание одной рукой, а другой зажмите мякоть у основания плодоножки. Если мякоть слегка поддается, она готова к употреблению.
Грейпфрут: Мякоть грейпфрута содержит борющиеся с болезнями флавоноиды и витамин С, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным веществом , защищающим ДНК .
Авокадо: Жиры в авокадо представляют собой полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые могут снизить уровень плохого холестерина ЛПНП в крови и снизить риск сердечных заболеваний .
2. Овощи
Брокколи: брокколи богата сульфорафаном, который защищает стволовые клетки , улучшает здоровье кишечника и метаболизм , а также усиливает иммунные реакции .
Соя: Сою едят в виде бобов, превращают в тофу, ферментируют и даже можно превратить в вино. Это было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 20% и диабета на 23% .
Морковь: древний корнеплод, возникший в Юго-Западной Азии, морковь является хорошим источником пищевых волокон для здоровья кишечника. Полстакана тертой моркови содержит 2 грамма клетчатки.
Грибы: грибы содержат растворимое волокно, называемое бета-D-глюканом , которое стимулирует защитные силы для роста новых кровеносных сосудов, необходимых для заживления ран. В то же время он может предотвратить попадание вредных кровеносных сосудов в раковые клетки.
3. Бобовые
Белая фасоль: фасоль — это питательная пища, которая может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови . Они также содержат ценные питательные вещества, такие как железо, цинк, магний и фолиевую кислоту.
Чечевица: Чечевица — классическая бобовая культура средиземноморской кухни. Полстакана сухой чечевицы содержит 18 граммов клетчатки, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин.
4. Бутылки и банки
Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO): EVOO — наиболее желанная форма оливкового масла. «Экстра вирджин» относится к нерафинированному маслу и, как следствие, содержит крошечные кусочки спелых оливок. Масло и кусочки являются источником сильнодействующих полифенолов, которые активизируют защитные силы организма .
Когда я покупаю EVOO, я сканирую этикетку на бутылке, чтобы определить, какие сорта оливок использовались. Многие из них сделаны из различных оливок, которые могут быть очень вкусными, но я предпочитаю моносортовое масло, которое с меньшей вероятностью будет разбавлено более дешевыми маслами.
Яблочный уксус. Исследования показали, что уксусная кислота в яблочном уксусе уменьшает жировые отложения , улучшает чувствительность к инсулинуеап и снижает уровень сахара в крови .
Паста из ферментированных бобов: прогуляйтесь по средним проходам любого азиатского продуктового магазина, и вы увидите множество видов пасты из ферментированных бобов. Изготовленные из ферментированной сои, они содержат биологически активные вещества, которые борются с жировыми клетками .
5. Морепродукты
Лосось: Лосось богат омега-3, которые всасываются в жировые клетки и метаболизируются. Затем они создают белки, которые высвобождаются, как клеточные пожарные, в окружающую жировую массу, чтобы погасить воспаление, вызванное жиром .
Икра: если вы ищете уникальные вкусы, обязательно попробуйте икру (яйца) некоторых морепродуктов. Икра естественным образом насыщена омега-3, поэтому требуется очень мало, чтобы получить большую дозу полезных жиров .
Сардина: сардины — проверенный временем средиземноморский морепродукт. Они содержат биологически активные вещества , которые могут улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина в крови.
6. Жидкости
Чай маття: Матча — это зеленый чай, известный своим ярко-зеленым цветом. Исследования показали, что маття может противодействовать метаболическим эффектам диеты с высоким содержанием жиров.
Чай улун: исследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что употребление шести чашек чая улун три дня в неделю улучшает общий обмен веществ .
Доктор Уильям Ли , доктор медицинских наук, врач, ученый и автор бестселлеров New York Times «Ешьте, чтобы победить диету: сжигайте жир, исцеляйте свой метаболизм и живите дольше» и «Ешьте, чтобы победить болезнь». Его новаторская работа привела к разработке более 40 новых методов лечения и повлияла на лечение более 70 заболеваний, включая рак, диабет, слепоту, болезни сердца и ожирение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий