Этот простой в приготовлении банановый хлеб на растительной основе, влажный и вкусный. Он содержит мало сахара и готовится из овсяных хлопьев (овсяной муки), спелых мягких бананов, свежезамороженной клюквы и миндального молока. При смешивании и приготовлении эти ингредиенты создают собственную естественную сладость. Такой хлеб можно есть во время завтрака, в качестве перекуса в полдень или на десерт. Кусочек перед тренировкой также даст вам импульс.
Бананово-овсяно-клюквенный хлеб [Веганский]
Ингредиенты, необходимые для бананового овсяно-клюквенного хлеба [веганский]
Влажные ингредиенты
- 3 спелых и мягких банана среднего размера, нарезанных
- 1/2 стакана миндального молока (домашнего или купленного в магазине без добавления сахара)
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы или других ягод с соком, грубо разрезанных на две части
- 1/3 стакана масла с легким вкусом, например, растительного, рапсового или масла из виноградных косточек
- От 2 до 2 1/2 стаканов овсяной муки (начните с 2 стаканов и, при необходимости, добавьте еще немного муки в конце, до 1/2 стакана, если смесь слишком влажная из-за бананов, которые очень спелые и немного более крупные и/или более сочные ягоды)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана гранулированного органического тростникового сахара
- 2/3 стакана грецких орехов или других орехов, крупно порубить
Как приготовить бананово-овсяно-клюквенный хлеб [веганский]
- Одна форма для хлеба, смазанная маслом и слегка присыпанная мукой или застеленная пергаментом.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В миску среднего размера добавьте бананы и миндальное молоко и разомните бананы вручную в толкушке для картофеля. Добавьте нарезанную клюкву (или другие ягоды) с их соком, слегка разомните и перемешайте — ровно столько, чтобы выжать немного лишнего ягодного сока, позволяя банановой смеси приобрести цвет ягод. Вмешайте масло вилкой. Отложите это.
- В отдельной и большей миске смешайте вилкой все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и снова перемешайте вилкой или ручным венчиком, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Смесь должна быть густой и кремообразной, не жидкой и не слишком влажной. При необходимости добавить еще немного овсяной муки (не более 1/2 стакана) и перемешать.
- Выпекайте от 50 до 60 минут на центральной решетке в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотистым и не потрескается, а вставленная зубочистка не будет выходить сухой. Выиграть.
- Дайте остыть в течение 20 минут, а затем ослабьте края, пропустив тупой нож. Верните на охлаждающую стойку. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Накройте остатки хлеба фольгой или храните в герметичном контейнере. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике, если вы предпочитаете охлажденный.
Примечания
Примечание: для свежей овсяной муки я отмеряю 2½ чашки овсяных хлопьев и измельчаю их в небольшом блендере или Nutribullet, пока не получу порошкообразную смесь, похожую на четыре.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-oat-cranberry-bread-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий