Великолепный овощной пирог станет изюминкой позднего завтрака или коктейльной вечеринки. Джем из карамелизированного лука превращает рецепт из простого в незабываемый.
Тарт Рататуй с вареньем из карамелизированного лука и помидоров
Ингредиенты
Карамелизированный луково-томатный джем:
Рататуй Тарт:
Направления
- В сотейнике с высокими бортами и крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью, накройте крышкой и готовьте, пока он не увянет и не станет мягким, около 10 минут. Снимите крышку и готовьте лук, пока он не станет золотистым и карамелизированным, часто помешивая, еще около 20 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивая, варите, пока помидоры не разварятся и варенье не станет густым, около 20 минут.
- Выход: 3 чашки
Рататуй Тарт:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму размером примерно 12 на 10 1/2 дюйма. Переложите лист теста на противень, застеленный пергаментом. Зубцами вилки состыкуйте 1/2-дюймовую границу вокруг края листа, а также несколько раз состыкуйте центр листа. Это предотвратит подъем теста во время приготовления.
- Равномерно распределите карамелизированный луково-томатный джем по тесту, оставив небольшую кромку по краю теста. Выложите помидоры, баклажаны, желтые кабачки и цуккини внахлестку рядами или любым другим узором, который вам нравится. Посыпьте пирог жареным красным перцем. Сбрызните собранный пирог небольшим количеством оливкового масла, не забудьте немного смазать края, приправьте солью и перцем и посыпьте половиной свежего орегано.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте козьим сыром и оставшейся 1 1/2 чайной ложкой орегано перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий