В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 4 июня 2023 г.

Тарт Рататуй с вареньем из карамелизированного лука и помидоров

 

Великолепный овощной пирог станет изюминкой позднего завтрака или коктейльной вечеринки. Джем из карамелизированного лука превращает рецепт из простого в незабываемый.

Тарт Рататуй с вареньем из карамелизированного лука и помидоров

Ингредиенты

Карамелизированный луково-томатный джем:

Рататуй Тарт:


Направления

  1. В сотейнике с высокими бортами и крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью, накройте крышкой и готовьте, пока он не увянет и не станет мягким, около 10 минут. Снимите крышку и готовьте лук, пока он не станет золотистым и карамелизированным, часто помешивая, еще около 20 минут.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Постоянно помешивая, варите, пока помидоры не разварятся и варенье не станет густым, около 20 минут.
  3. Выход: 3 чашки

Рататуй Тарт:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму размером примерно 12 на 10 1/2 дюйма. Переложите лист теста на противень, застеленный пергаментом. Зубцами вилки состыкуйте 1/2-дюймовую границу вокруг края листа, а также несколько раз состыкуйте центр листа. Это предотвратит подъем теста во время приготовления.
  3. Равномерно распределите карамелизированный луково-томатный джем по тесту, оставив небольшую кромку по краю теста. Выложите помидоры, баклажаны, желтые кабачки и цуккини внахлестку рядами или любым другим узором, который вам нравится. Посыпьте пирог жареным красным перцем. Сбрызните собранный пирог небольшим количеством оливкового масла, не забудьте немного смазать края, приправьте солью и перцем и посыпьте половиной свежего орегано.
  4. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется, от 20 до 25 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте козьим сыром и оставшейся 1 1/2 чайной ложкой орегано перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий