В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 июня 2023 г.

Сливочный лимонно-перечный орзо с курицей-гриль


 Этот ужин в будние дни также может помочь скрасить ваш день. Постный белок в курице помогает дольше оставаться сытым, что предотвращает резкие перепады уровня сахара в крови и настроения. Курица также содержит витамин B-12, который, как было показано, помогает бороться с депрессией, а также аминокислоту триптофан, которая производит серотонин, улучшающий настроение.

Сливочный лимонно-перечный орзо с курицей-гриль


Если вы любите ризотто, но хотите что-то побыстрее, этот простой орзо займет в два раза меньше времени. Насыщенный сыр и сливки заменяются острым греческим йогуртом и козьим сыром, что обеспечивает равноценную сливочную консистенцию. Сладкий зеленый горошек, ароматный свежий эстрагон и базилик кричат ​​о весне — хотя это блюдо является круглогодичной классикой. Приготовьте вилку и аппетит.

Ингредиенты




Направления

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения; подготовьте гриль или сковороду-гриль на средний огонь.
  2. Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. 
  3. Натрите куриные бедра оставшейся 1 чайной ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте на гриле, пока на них не появятся четкие отметки и они не прожарятся, по 10–12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут. 
  4. Добавьте орзо в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, помешивая горошек в последнюю минуту варки. Слейте воду с орзо и гороха, сохранив 1 стакан жидкости от варки. Смешайте орзо и горох с йогуртовой смесью вместе с козьим сыром, 3 столовыми ложками трав и не менее 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи, пока они хорошо не перемешаются. Переложить на тарелку. 
  5. Тонко нарежьте курицу и выложите поверх орзо. Посыпать цедрой лимона и оставшейся 1 столовой ложкой трав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий