Этот ужин в будние дни также может помочь скрасить ваш день. Постный белок в курице помогает дольше оставаться сытым, что предотвращает резкие перепады уровня сахара в крови и настроения. Курица также содержит витамин B-12, который, как было показано, помогает бороться с депрессией, а также аминокислоту триптофан, которая производит серотонин, улучшающий настроение.
Сливочный лимонно-перечный орзо с курицей-гриль
Если вы любите ризотто, но хотите что-то побыстрее, этот простой орзо займет в два раза меньше времени. Насыщенный сыр и сливки заменяются острым греческим йогуртом и козьим сыром, что обеспечивает равноценную сливочную консистенцию. Сладкий зеленый горошек, ароматный свежий эстрагон и базилик кричат о весне — хотя это блюдо является круглогодичной классикой. Приготовьте вилку и аппетит.
Ингредиенты
Направления
- Доведите кастрюлю с водой до кипения; подготовьте гриль или сковороду-гриль на средний огонь.
- Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Натрите куриные бедра оставшейся 1 чайной ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте на гриле, пока на них не появятся четкие отметки и они не прожарятся, по 10–12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут.
- Добавьте орзо в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, помешивая горошек в последнюю минуту варки. Слейте воду с орзо и гороха, сохранив 1 стакан жидкости от варки. Смешайте орзо и горох с йогуртовой смесью вместе с козьим сыром, 3 столовыми ложками трав и не менее 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи, пока они хорошо не перемешаются. Переложить на тарелку.
- Тонко нарежьте курицу и выложите поверх орзо. Посыпать цедрой лимона и оставшейся 1 столовой ложкой трав.
Комментариев нет:
Отправить комментарий