В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 июня 2023 г.

Пикантный острый соус с манго и хабанеро

Пикантный, яркий острый соус хабанеро, наполненный спелым, сочным манго, свежим соком лайма, копчеными семенами тмина и чесноком. Такой универсальный и требует всего 8 ингредиентов и 25 минут!

Пикантный острый соус с манго и хабанеро

Ингредиенты

  • столовые ложки воды, плюс больше по мере необходимости (для обжаривания // или половина количества в масле)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного белого или желтого лука
  • чайная ложка цельных семян тмина (или чуть меньше молотого тмина)
  • зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 чили хабанеро *, очищенные от семян, измельченные
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками спелого манго (мы предпочитаем шампанское манго)
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 2-3 ст л сока лайма
  • 1–1 ½ столовой ложки белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1/4 – 1/2 стакана воды
  • 1/2 – 1 чайная ложка кленового сиропа по желанию для дополнительной сладости в зависимости от спелости манго)

инструкции

  • В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте воду, лук и семена тмина. Обжаривайте под крышкой 4-5 минут , периодически помешивая, чтобы не слиплись. Уменьшите огонь и/или добавьте еще немного воды, если они слишком быстро подрумяниваются.
  • Добавьте чеснок, хабанеро и соль и жарьте под крышкой 2 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте манго, цедру лайма и сок лайма (начиная с меньшего количества), уксус (начиная с меньшего количества) и воду (начиная с меньшего количества) и варите под крышкой еще 3-4 минуты .
  • Дайте немного остыть, затем смешайте до кремообразной и однородной массы (используйте небольшой блендер, безопасный для смешивания горячих блюд, например NutriBullet) .или Vitamix с узкой базой ). Добавьте больше воды, чтобы разбавить, если слишком густо, затем снова перемешайте.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли по вкусу, сок лайма для яркости, уксус для кислотности или немного кленового сиропа (по желанию), чтобы сбалансировать остроту и соль с небольшой сладостью (это будет зависеть от спелости манго).
  • Используйте немедленно или храните хорошо запечатанным в холодильнике до 2 недель. Или заморозьте в кубики льда (используя форму ) и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Примечания

*Согласно написанному рецепту, получается ~1 чашка (240 мл).
*Рецепт взят из мангового соуса хабанеро из афро-веганской кулинарной книги Брайанта Терри.
* Если у вас нет перца хабанеро, вы можете заменить его другим острым перцем чили или 1/2–1 чайной ложкой хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу.
* Используйте перчатки или тщательно промойте руки и не прикасайтесь к глазам или лицу после контакта с острым перцем.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшими количествами, где указаны диапазоны, и без дополнительных ингредиентов.

Питание (1 из 16 порций)

Порция: столовая ложкаКалорийность: 11Углеводы: 2,5 гБелок: 0,3 гЖир: 0,1 гНасыщенные жиры: гПолиненасыщенные жиры: гМононенасыщенные жиры: гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 74 мгКалий: 42 мгКлетчатка: 0,3 гСахар: 1,4 гВитамин А: 85 МЕВитамин С: 7,5 мгКальций: 6,1 мгЖелезо: 0,2 мг

 https://minimalistbaker.com/zesty-mango-habanero-hot-sauce/

Комментариев нет:

Отправить комментарий