Вишнёво-шоколадный коблер
Ингредиенты
Направления
- Сделайте начинку: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Смешайте вишню, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракты ванили и миндаля в большой миске; перемешайте до объединения без комочков. Выкладываем в подготовленную посуду.
- Приготовьте начинку: смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не образуются кусочки размером с горошину. Добавьте измельченный шоколад. Взбейте яйцо с пахтой в средней миске; добавьте к смеси муки и несколько раз перемешайте, пока тесто не соберется вместе.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 4 на 12 дюймов (толщиной около 1/2 дюйма). Разрежьте на двенадцать 2-дюймовых квадратов; расположить в 3 ряда над начинкой. Смажьте верхушки пахтой и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям, от 45 до 55 минут. (Чтобы проверить готовность, загляните под печенье, чтобы убедиться, что оно не сырое; при необходимости продолжайте выпекать.) Дайте остыть не менее 30 минут. Подавать с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий