Penne alla Vodka [веганский]
Ингредиенты, необходимые для водки Penne alla [Веганская]
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 чашка (160 г) желтого лука, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка (9 г) измельченного чеснока (см. примечание к рецепту)
- 5 унций (142 г) томатной пасты
- 1/4 стакана (60 мл) водки
- 5 унций (148 мл) жирного несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
- 1 фунт (454 г) пасты пенне
- Свежий базилик, порванный (по желанию)
Как приготовить Penne alla Vodka [веганский]
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду с толстыми стенками. Включите конфорку на средний уровень и нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и соль и уменьшите огонь до средне-слабого. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, от 12 до 15 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте томатную пасту, пока она не станет темно-красной, от 2 до 3 минут.
- Снимите соус с огня и добавьте водку, кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешайте до однородности и верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и дайте водке выпариться, около 30 минут.
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан (240 мл) воды для пасты. При необходимости его можно использовать для разбавления водочного соуса. Если соус становится слишком густым, добавляйте воду из-под макарон по 1/4 стакана (60 мл) за раз.
- Добавьте приготовленную пасту прямо в готовый соус и перемешайте. При желании приправьте свежим базиликом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/penne-alla-vodka-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий