В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 июня 2023 г.

Пенне алла водка

Раньше я удивлялся, почему повара добавляют водку в томатный соус. Стоило ли это всей суеты? Как оказалось, да. Попробуйте водочный соус рядом с любым другим томатным соусом, и вы сразу заметите, что водочный соус более сложный и ароматный. Я сделал этот пикантный соус веганским, заменив сыр пармезан на пару столовых ложек (10 г) пищевых дрожжей и традиционные густые сливки на кокосовое молоко. Не волнуйтесь, поскольку кокосовое молоко готовится вместе с кислой томатной пастой, вкус кокоса смягчается, оставляя лишь намек на сладость.

Penne alla Vodka [веганский]

Ингредиенты, необходимые для водки Penne alla [Веганская]

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка (160 г) желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка (9 г) измельченного чеснока (см. примечание к рецепту)
  • 5 унций (142 г) томатной пасты
  • 1/4 стакана (60 мл) водки
  • 5 унций (148 мл) жирного несладкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
  • 1 фунт (454 г) пасты пенне
  • Свежий базилик, порванный (по желанию)

Как приготовить Penne alla Vodka [веганский]


  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду с толстыми стенками. Включите конфорку на средний уровень и нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и соль и уменьшите огонь до средне-слабого. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, от 12 до 15 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 1-2 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту и увеличьте огонь до среднего. Обжаривайте томатную пасту, пока она не станет темно-красной, от 2 до 3 минут.
  3. Снимите соус с огня и добавьте водку, кокосовое молоко и пищевые дрожжи. Перемешайте до однородности и верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и дайте водке выпариться, около 30 минут.
  4. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан (240 мл) воды для пасты. При необходимости его можно использовать для разбавления водочного соуса. Если соус становится слишком густым, добавляйте воду из-под макарон по 1/4 стакана (60 мл) за раз.
  5. Добавьте приготовленную пасту прямо в готовый соус и перемешайте. При желании приправьте свежим базиликом.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/penne-alla-vodka-vegan-2/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий