Сладкие персики идеально сочетаются с этой жареной на гриле свиной вырезкой, покрытой смесью свежего розмарина и цельнозерновой горчицы.
Розмариново-горчичная свинина с персиками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Обсушите свинину и приправьте солью и перцем. Слегка смажьте гриль маслом, затем обжарьте свинину, переворачивая, пока не появится отметина, около 10 минут.
- Тем временем смешайте персики, вино, коричневый сахар и 1/2 стакана воды в кастрюле. Снимите с лимона полоски цедры с помощью овощечистки и добавьте в кастрюлю; выдавить сок лимона. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока персики не станут мягкими, 5-7 минут. Переложить в миску шумовкой.
- Добавьте горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца к соку в кастрюле. Перелейте 1/3 стакана жидкости в небольшую миску и добавьте нарезанный розмарин; щеткой на свинину и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 градусов по Фаренгейту, еще 10-15 минут. Переложить на разделочную доску.
- Тем временем кипятите оставшуюся жидкость в кастрюле до состояния сиропа, около 3 минут. Снимите с огня и приправьте солью. Верните персики в кастрюлю вместе с веточками розмарина. Нарежьте свинину и подавайте с персиками.
- На порцию: 376 калорий; Жир 8 г (Насыщенный 3 г); Холестерин 147 мг; Натрий 181 мг; Углеводы 26 г; Клетчатка 1 г; Белок 49 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий