Энн сочетает лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином, чтобы получить землистый маринад. Поджарьте на гриле несколько половинок лимона и подавайте вместе с курицей, чтобы придать деревенский оттенок, который оценят ваши гости.
Куриные бедра на гриле, маринованные в лимоне и травах
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, нарезанные травы, чеснок, измельченный красный перец и 1/2 стакана оливкового масла. Взбейте, чтобы объединить.
- Выложите куриные бедра в широкую плоскую посуду, чтобы они были в один слой. Добавьте смесь трав. Помассируйте бедра, чтобы они покрылись смесью трав. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Примечание. Если вы делаете быстрый маринад, оставьте курицу вне холодильника на срок до 1 часа.
- Разогрейте гриль. Почистите щеткой и смажьте решетку.
- Достаньте курицу из маринада и стряхните излишки трав и масла. Щедро приправьте курицу солью и сбрызните небольшим количеством свежего оливкового масла.
- Разрежьте 2 целых лимона пополам и срежьте кончики с концов; это позволит лимонам встать, не перекатываясь. Положите курицу кожей вниз на предварительно разогретый гриль. Положите лимоны мякотью вниз на предварительно разогретый гриль. Жарьте курицу в течение 3-4 минут, а затем поверните курицу на 90 градусов, чтобы создать красивый узор в виде штриховки. Жарьте курицу еще 3-4 минуты. Переверните курицу и жарьте еще 4-5 минут. Проверяем на готовность (курица должна хорошо прожариться). Проверьте половинки лимона, чтобы убедиться, что они красиво карамелизуются. Переверните, чтобы жарить на дне в течение 2-3 минут.
- Подавайте курицу с жареным лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий