Эти ультра-ароматные стейки по вкусу напоминают бутерброд с пастрами! Чтобы придать каждому стейку красивую корочку, обваляйте их в пикантной смеси перца, семян горчицы, кориандра, паприки, коричневого сахара, душистого перца и чесночного порошка. Подавайте с ложкой масла с травами, чтобы получить ресторанное качество прямо у себя дома!
Стейки Портерхаус со специями пастрами
Ингредиенты
Для стейков:
Для горчичного масла:
Направления
- Подготовьте стейки: семена кориандра, перец горошком и семена горчицы измельчите в мельнице для специй до крупного помола. Переложите в небольшую миску и добавьте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и душистый перец; смешать до однородности. Приправьте стейки со всех сторон солью и перцем, затем натрите растительным маслом. Натрите стейки с обеих сторон смесью специй, прижимая, чтобы они прилипли. Дайте постоять при комнатной температуре, 30 минут.
- Тем временем разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетки маслом.
- Приготовьте горчичное масло: перемешайте масло в небольшой миске до получения однородной массы. Смешайте горчицу, петрушку, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца.
- Жарьте стейки, пока они не станут хорошо заметными, от 4 до 5 минут. Поверните стейки на 90 градусов, перемещая их по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорание, и готовьте, пока не появятся поперечные штрихи от решетки, еще 4–5 минут. Переверните стейки и готовьте от 4 до 5 минут, затем поверните на 90 градусов и готовьте еще от 4 до 5 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейков, не покажет 125 градусов по Фаренгейту (125 градусов по Фаренгейту) для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Подавать с горчичным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий