Стейк из юбки на гриле по-корейски
Этот стейк, вдохновленный булгоги, маринуется несколько часов, а затем быстро обжаривается на гриле. Хотя колу можно найти в корейских маринадах — она добавляет сладости и помогает смягчить мясо — бекон не является традиционным. Перец тоже нетрадиционный, но придает цвет и хруст этому простому ужину из стейка.
Ингредиенты
Направления
- Несколько раз проткните стейк вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Переложить на тарелку остывать.
- Смешайте семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте стейк, дольки лука и бекон, переворачивая. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Шумовкой достаньте стейк и луковые дольки из маринада и переложите на противень. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте дольки лука и перец, переворачивая, пока они не подрумянятся, 8–10 минут. Переложить на тарелку. Жарьте стейк до обугливания, по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Добавьте в тарелку.
Примечание повара
Маринованный бекон — вкусный бонус к этому рецепту. Промокните его насухо и нарежьте на ½-дюймовые кусочки. Поджарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте его к одному из наших рецептов жареного риса в качестве идеального гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий