В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 июня 2023 г.

Глазированная ветчина на гриле


 Этот метод обжаривания и глазирования ветчины можно использовать с любой глазурью. Просто не забудьте разогреть ветчину на среднем непрямом огне, прежде чем чистить ее.

Глазированная ветчина на гриле


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 сверхпрочная фольга; небольшая одноразовая алюминиевая жаровня
  1. Подготовьте гриль для среднего непрямого жара. Для газовых грилей (с 3 и более конфорками) включите все конфорки на средне-сильный огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и уменьшите остальные конфорки до среднего. Для угольных грилей поместите один стартер дымохода, полный зажженных и покрытых пеплом угольных брикетов, с одной стороны гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
  2. Отрежьте три 12-дюймовых куска сверхпрочной фольги. Работая по одной детали, сложите пополам вдоль. Сложите еще раз пополам и еще раз пополам; у вас должна получиться длинная полоска фольги шириной около 1 1/2 дюйма. Скрутите два конца полоски в противоположных направлениях, сделав скрученный жгут из фольги. Повторите то же самое с оставшимися двумя кусочками фольги. Установите все три веревки в центре небольшой одноразовой алюминиевой жаровни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и положите сверху ветчину. (Веревки предотвратят подгорание нижней части ветчины.) Плотно накройте фольгой и поставьте на непрямой жар (если на вашем гриле есть термометр, он должен быть около 325 градусов по Фаренгейту). Накройте гриль и готовьте, пока он не прогреется, от 35 до 45 минут.
  3. Тем временем кипятите ананасовый сок, коричневый сахар и 1 чайную ложку соли в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока глазурь не станет очень густой и не приобретет консистенцию меда, от 8 до 10 минут. Вмешайте уксус и снимите с огня.
  4. Аккуратно снимите фольгу с ветчины и выбросьте; смажьте глазурью, следя за тем, чтобы между каждым ломтиком не было промежутков. Увеличьте огонь до среднего и переместите ветчину на прямой огонь. Накройте гриль и готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться, около 5 минут. Снова полейте оставшейся глазурью, затем накройте крышкой и готовьте, пока глазурь не начнет пузыриться, еще 5 минут. Продолжайте поливать и готовить, пока ветчина не станет блестящей, а глазурь не начнет коричневеть, еще около 10 минут. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут без крышки перед подачей на стол.
  5. Тем временем обжарьте кольца ананаса на прямом огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, 4–5 минут. Дайте остыть. Расположите кольца ананаса на неразрезанной части ветчины метками гриля вверх и закрепите их зубочистками. Поместите вишенку в центр каждого кольца и закрепите зубочисткой.
  6. Подавайте ветчину с остатками сока, оставшимися кольцами ананаса и вишней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий