свинина в ананасе
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
12 длинных бамбуковых шпажек- Подготовьте гриль для среднего непрямого жара: Для газового гриля (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на средне-сильный жар; примерно через 15 минут выключите одну из средних конфорок и уменьшите остальные конфорки до среднего. Для угольного гриля положите один стартер дымохода, полный зажженных и покрытых пеплом угольных брикетов, с одной стороны гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Срежьте верх и низ ананаса острым ножом и отложите кусочки в сторону. Снимите с ананаса кожуру, срезав ее полосками. Используя нож для очистки овощей, аккуратно вырежьте ананас до скорлупы толщиной 3/4 дюйма.
- Начинить ананас ребрышками. Поместите верхнюю и нижнюю части обратно на ананас и закрепите их 4 длинными бамбуковыми шпажками.
- Положите большой кусок пергамента на рабочую поверхность. Разложите 6 ломтиков бекона горизонтально на пергаменте. Края ломтиков должны соприкасаться, но не перекрываться. Работая с оставшимися 6 ломтиками, сплетите бекон по схеме «сверху вниз», поднимая чередующиеся ломтики горизонтального бекона и вертикально помещая ломтик бекона сверху или снизу по мере необходимости, чтобы создать плетеную решетку. Оберните решетку из бекона вокруг ананаса и закрепите ее 8 длинными бамбуковыми шпажками. Кухонными ножницами обрежьте выступающие кончики шампуров до длины 1/2 дюйма.
- Положите свиное яблоко на решетку над поддоном швом вниз. Накройте гриль и готовьте, пока бекон не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а мясо не станет горячим в центре, около 1 часа. Переложить на разделочную доску. Снимите шпажки и нарежьте ананас кольцами для подачи.
Примечание повара
Если вы покупаете упакованный бекон, лучше всего подойдет толстый бекон с маркировкой. Если вы заказываете бекон, нарезанный по индивидуальному заказу в гастрономе, запросите полоски толщиной 1/8 дюйма. Если ломтики слишком толстые, они не будут поддаваться и растягиваться достаточно, чтобы обернуть ананас.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/swineapple-3813676
Комментариев нет:
Отправить комментарий