Подавайте этот сочный цельный лондонский стейк с жареным хлебом, рукколой и сладким луковым джемом. Это идеальное место для обеда на свежем воздухе или обычного ужина "шведский стол".
Лондонский гриль с луковым мармеладом
Ингредиенты
Для стейка:
Для мармелада:
Для тоста:
Направления
- Для мяса: смешайте чеснок, розмарин, бальзамический уксус, вино, оливковое масло и черный перец по вкусу в самозакрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Добавьте мясо, переворачивая, чтобы покрыть, и накройте или запечатайте. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
- Подготовьте открытый гриль с горячим огнем для непрямого гриля.
- Для мармелада: на большом листе плотной алюминиевой фольги (или двойном куске обычной) перемешайте лук с остальными ингредиентами для мармелада. Поднимите края фольги и защипните. Поместите пакет на край гриля (на средний или сильный огонь). Готовьте, время от времени переворачивая запечатанную упаковку, чтобы лук прожарился равномерно, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите и щедро приправьте солью и черным перцем по вкусу. Слегка смажьте гриль маслом и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Затем поверните его (пока не переворачивайте) примерно на 45 градусов от первоначального места на гриле. После того, как вы сделали отметку для гриля, переверните и повторите с другой стороны. Переместите стейк на более холодную сторону гриля, накройте алюминиевой сковородой и готовьте, периодически переворачивая (но не переворачивая), пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 125 градусов по Фаренгейту, примерно 15–20 минут. Дать стейку отдохнуть на разделочной доске около 10 минут.
- Для тостов: Тем временем посыпьте зубчики чеснока солью. Плоской стороной большого ножа размять и размять чесночную смесь в пасту. Смешать со сливочным маслом. Слегка смажьте гриль маслом, поместите хлеб на прямой огонь и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, всего около 2 минут. Снимите хлеб с гриля и щедро смажьте чесночным маслом. Тонко нарежьте стейк под углом против волокон. Сверху положите на тосты луковый мармелад, рукколу и нарезанное мясо. Подавать открытым с горчицей и/или хреном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий