Пирог с черникой от Альтона начинается с гладкого теста, посыпанного штрейзелем и большим количеством фруктов.
Черничная пряжка
Ингредиенты
Для торта:
Для начинки:
Направления
- Для торта: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и взбивайте до однородного состояния, примерно 30 секунд. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем добавьте 1/3 молока и взбивайте до однородности. Повторяйте, чередуя муку и молоко, пока все не смешается. Аккуратно вмешайте чернику и вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Для начинки: В небольшой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Добавьте масло и с помощью вилки перемешайте с сухими ингредиентами. Продолжайте, пока смесь не приобретет консистенцию крошки. Посыпьте смесью верх пирога. Выпекайте на средней полке духовки 35 минут или до золотистого цвета. Остудите не менее 10 минут перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий