Эти фахитас с курицей в листовой сковороде — невероятно вкусный и простой способ насладиться любимым мексиканским блюдом дома. Благодаря идеальному сочетанию специй и простоте приготовления ваша семья полюбит этот полезный и вкусный вариант ужина. Кроме того, все это готовится на одной сковороде, что упрощает уборку!
Фахитас С Курицей На Противне
Ингредиенты
- 2 фунта куриной вырезки без костей и кожи, нарезанной на 1 1/2 части
- 1 большой красный сладкий перец , нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
- 1 маленькая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная, толщиной около 1/4 дюйма
- 4 1/2 ч.л. молотого порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 ст л мелко нарезанного зеленого лука
- мучные или кукурузные лепешки для подачи
- сметана для подачи
- гуакамоле для подачи
- сальса для подачи
- рис с кинзой и лаймом для подачи
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В большую миску добавьте курицу, болгарский перец и лук.
- В небольшую миску добавьте все специи и соль и перемешайте.
- Налейте оливковое масло первого холодного отжима и 4 столовые ложки смеси фахита на курицу и овощи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите курицу и овощи в один слой. Запекайте, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным, примерно 10–12 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 160 F. Перемешайте один раз в середине приготовления.
- Непосредственно перед подачей смешайте курицу и овощи со свежим соком лайма и зеленым луком. Подавайте в подогретых тортильях со сметаной, гуакамоле, сальсой, сыром и рисом.
Примечания
Используйте куриные вырезки для этого рецепта; они быстро готовятся, но остаются сочными после приготовления на сильном огне (в отличие от остальной части куриной грудки). Чем дольше вы оставите смесь специй на мясе, тем вкуснее оно будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий