В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 июня 2023 г.

Карамельный торт «Любители кофе»

Как вы можете догадаться из названия, этот торт посвящается всем любителям кофе, в том числе и мне! Этот торт состоит из двух слоев влажного бисквита, наполненного кофе, которые великолепно соединены вместе и покрыты глазурью из сливочного крема с ванильным кофе и щедрой каплей домашнего кофейно-карамельного соуса.  

Карамельный торт Coffee Lovers [Веганский]

Ингредиенты, которые нужны любителям кофе, карамельный торт [веганский]

Для торта:
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • 5 унций (150 мл) соевого молока
  • 1/3 стакана (60 г) светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 г) веганского масла
  • 2 унции (60 мл) оливкового масла
  • 2/3 стакана (140 г) мелкого или сахарного песка
  • Немного ванильного экстракта
  • 3 унции (100 мл) свежесваренного кофе
  • 2 1/2 стакана (310 г) самоподнимающейся муки
  • 2 чайные ложки (5 г) разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 1 порция домашней веганской карамели
  • 2/3 стакана (140 г) мелкого или сахарного песка
  • 2 унции (60 мл) воды
  • 1 столовая ложка с горкой (14 г) гладкого миндального масла
  • Щедрая щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки (28 г) веганского сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 мл) немолочного молока

Для глазури:

  • 1 1/10 чашки (250 г) веганского сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанная с 1 чайной ложкой горячей воды
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры
  • Кофейные зерна, для украшения

Как приготовить карамельный торт «Любители кофе» [веганский]

  1. Разогрейте духовку до 355 ̊F (180 ̊C) и застелите две формы диаметром 6 1/2 дюйма (17 см) со свободным дном пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить веганскую альтернативу пахте, добавьте яблочный уксус в соевое молоко, перемешайте и дайте загустеть в течение 5 минут.
  3. Смешайте светло-коричневый сахар, сливочное масло, оливковое масло и сахар до бледной и пушистой массы. Влейте пахту, ваниль и кофе и хорошо перемешайте.
  4. Просейте самоподнимающуюся муку, разрыхлитель и пищевую соду в чашу миксера и смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  5. Как только тесто станет однородным и однородным, разделите его поровну между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 30–35 минут, пока оно не станет золотистым и хорошо поднимется.
  6. Пока кексы остывают, можно приготовить глазурь. Взбейте масло ручным электрическим венчиком или миксером на низкой или средней скорости, пока оно не станет бледным и пушистым. Добавьте кофе. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и у вас не получится очень густая сливочная глазурь.
  7. Чтобы приготовить веганскую карамель, добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Вращайте кастрюлю, пока сахар не растворится. Не перемешивайте на этом этапе, потому что это может привести к тому, что сахар слипнется и подгорит. Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до кипения.
  8. Когда сахар загустеет и превратится в простой сироп, добавьте миндальное масло, соль и веганское масло.
  9. Влейте молоко и еще раз доведите до кипения. Когда карамель запузырится и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня, продолжая взбивать. Дайте смеси остыть и загустеть в течение 30 минут, после чего у вас должна получиться великолепная карамельная консистенция.
  10. Чтобы собрать торт, нанесите ровный слой масляного крема на один из бисквитных коржей. Сделайте небольшое углубление в центре, чтобы начинка не растекалась по бокам, и наполните 45–60 миллилитрами (3–4 столовыми ложками) домашней веганской карамели. Аккуратно положите сверху второй корж.
  11. Возьмите две трети оставшейся глазури и нанесите ее на весь торт, чтобы покрыть. Используйте скребок для торта и мастихин, чтобы создать ровную поверхность. Охладите от 5 до 10 минут.
  12. Вылейте оставшуюся веганскую карамель поверх торта. Сгладьте края, используя смещенный шпатель, чтобы создать эффект капель. Наполните кондитерский мешок оставшейся глазурью и выдавите декоративные завитки по краю, чтобы закончить и посыпать кофейными зернами.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coffee-lovers-caramel-drip-cake-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий