Как вы можете догадаться из названия, этот торт посвящается всем любителям кофе, в том числе и мне! Этот торт состоит из двух слоев влажного бисквита, наполненного кофе, которые великолепно соединены вместе и покрыты глазурью из сливочного крема с ванильным кофе и щедрой каплей домашнего кофейно-карамельного соуса.
Карамельный торт Coffee Lovers [Веганский]
Ингредиенты, которые нужны любителям кофе, карамельный торт [веганский]
Для торта:- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
- 5 унций (150 мл) соевого молока
- 1/3 стакана (60 г) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (30 г) веганского масла
- 2 унции (60 мл) оливкового масла
- 2/3 стакана (140 г) мелкого или сахарного песка
- Немного ванильного экстракта
- 3 унции (100 мл) свежесваренного кофе
- 2 1/2 стакана (310 г) самоподнимающейся муки
- 2 чайные ложки (5 г) разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 1 порция домашней веганской карамели
- 2/3 стакана (140 г) мелкого или сахарного песка
- 2 унции (60 мл) воды
- 1 столовая ложка с горкой (14 г) гладкого миндального масла
- Щедрая щепотка морской соли
- 2 столовые ложки (28 г) веганского сливочного масла
- 1/4 стакана (50 мл) немолочного молока
Для глазури:
- 1 1/10 чашки (250 г) веганского сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанная с 1 чайной ложкой горячей воды
- 1 1/2 стакана (300 г) сахарной пудры
- Кофейные зерна, для украшения
Как приготовить карамельный торт «Любители кофе» [веганский]
- Разогрейте духовку до 355 ̊F (180 ̊C) и застелите две формы диаметром 6 1/2 дюйма (17 см) со свободным дном пергаментной бумагой.
- Чтобы приготовить веганскую альтернативу пахте, добавьте яблочный уксус в соевое молоко, перемешайте и дайте загустеть в течение 5 минут.
- Смешайте светло-коричневый сахар, сливочное масло, оливковое масло и сахар до бледной и пушистой массы. Влейте пахту, ваниль и кофе и хорошо перемешайте.
- Просейте самоподнимающуюся муку, разрыхлитель и пищевую соду в чашу миксера и смешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Как только тесто станет однородным и однородным, разделите его поровну между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 30–35 минут, пока оно не станет золотистым и хорошо поднимется.
- Пока кексы остывают, можно приготовить глазурь. Взбейте масло ручным электрическим венчиком или миксером на низкой или средней скорости, пока оно не станет бледным и пушистым. Добавьте кофе. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, пока она полностью не смешается, и у вас не получится очень густая сливочная глазурь.
- Чтобы приготовить веганскую карамель, добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Вращайте кастрюлю, пока сахар не растворится. Не перемешивайте на этом этапе, потому что это может привести к тому, что сахар слипнется и подгорит. Дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до кипения.
- Когда сахар загустеет и превратится в простой сироп, добавьте миндальное масло, соль и веганское масло.
- Влейте молоко и еще раз доведите до кипения. Когда карамель запузырится и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня, продолжая взбивать. Дайте смеси остыть и загустеть в течение 30 минут, после чего у вас должна получиться великолепная карамельная консистенция.
- Чтобы собрать торт, нанесите ровный слой масляного крема на один из бисквитных коржей. Сделайте небольшое углубление в центре, чтобы начинка не растекалась по бокам, и наполните 45–60 миллилитрами (3–4 столовыми ложками) домашней веганской карамели. Аккуратно положите сверху второй корж.
- Возьмите две трети оставшейся глазури и нанесите ее на весь торт, чтобы покрыть. Используйте скребок для торта и мастихин, чтобы создать ровную поверхность. Охладите от 5 до 10 минут.
- Вылейте оставшуюся веганскую карамель поверх торта. Сгладьте края, используя смещенный шпатель, чтобы создать эффект капель. Наполните кондитерский мешок оставшейся глазурью и выдавите декоративные завитки по краю, чтобы закончить и посыпать кофейными зернами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coffee-lovers-caramel-drip-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий