Марокканский салат из проса [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 1 стакан сухого проса
- 1/2 чашки сухой коричневой или зеленой чечевицы
- 1/4 чашки нарезанных сушеных абрикосов
- 1/4 стакана сушеной шелковицы или изюма
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
Для винегрета:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима холодного отжима
- 1/4 стакана / 60 мл лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Дополнительные надстройки:
- Грецкие орехи
- Свежая зелень: петрушка кинза базилик
- Ростки
Как приготовить
- Чечевицу отварить в 1 стакане слегка подсоленной воды. Уменьшите огонь и варите, пока вода не впитается.
- Пшено отварить в отдельной кастрюле в 2 стаканах воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, пока не впитается вся жидкость. Распушите просо вилкой. Не переваривайте пшено, так как оно превратится в кашу.
- Дайте немного остыть и хорошо перемешайте в большой миске.
- Пока чечевица и пшено варятся, положите все ингредиенты для заправки в небольшую стеклянную банку, закройте крышкой, хорошо встряхните. Отложите.
- Добавьте курагу, шелковицу или изюм и нарезанную петрушку в охлажденную смесь проса и чечевицы.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут перед подачей на стол.
- Подавайте марокканский салат из проса холодным или комнатной температуры.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-millet-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий