Этот веганский чизкейк с розой грейпфрута без выпечки — легкий и шелковистый веганский чизкейк, очень вкусный, с тонким цитрусовым вкусом и цветочными нотками розы. Это идеальное развлечение на выходных вместе с чашкой чая или красивым тортом на праздничной вечеринке по случаю дня рождения.
Веганский чизкейк без выпечки с розой грейпфрута [Веганский]
Ингредиенты
Для основы чизкейка:- 10 свиданий Medjool (или свиданий Deglet Noor)
- 1 1/2 чашки (120 г) органических овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (50 г) – грецкие орехи
- 1/2 стакана (120 мл) – кокосовое масло (растопленное)
- 1/4 чайной ложки (0,65 г) молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки (1 г) – гималайской соли
Для начинки:
- 1 свежий грейпфрут
- 2 стакана (300 г) – орехи кешью (замоченные)
- 1 1/2 чашки (444 г) – кокосовые сливки (полностью жирные)
- 1 чашка (250 г) – сухое кокосовое молоко
- 1/2 стакана (170 г) кленового сиропа
- 4 столовые ложки (32 г) органической муки аррорута (или органического кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки (6 г) сухих пищевых бутонов роз (или лепестков)
- 1/2 чайной ложки (1,58 г) свекольного порошка (по желанию)
- 1/4 чайной ложки (1 г) – гималайской соли
- По желанию: дольки грейпфрута для украшения торта.
Как приготовить
Для базы:- Добавьте сырые грецкие орехи и овсяные хлопья в кухонный комбайн и смешайте, пока грецкие орехи и овсяные хлопья не превратятся в порошкообразную консистенцию – максимум 1 мин. Во-вторых, добавьте в Medjool финики, кокосовое масло, соль и молотый кардамон. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите пергаментную бумагу прямо на дно 8-дюймовой разъемной формы с Quick-Release (антипригарным покрытием).
- Добавьте сырые смешанные ингредиенты в пружинную форму и вдавите ее тыльной стороной ложки или плоской мерной чашкой.
- Охладите, пока работаете с начинкой.
- Приготовьте настой розового чая, растворив сухие бутоны (или лепестки) розы в 1/2 стакана горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
- Выжмите сок из одного грейпфрута и отложите его в сторону.
- В скоростной блендер добавить: замоченные орехи кешью, кокосовый крем, кленовый сироп, сок грейпфрута, настой розового чая, соль, порошок свеклы (по желанию). Смешивайте, пока крем не станет однородным.
- Добавьте сливочную начинку в небольшую кастрюлю – готовьте на плите при низкой температуре 95° F (35°C):
- Оставить кипеть до легкого кипения примерно на 5 мин.
- Смешайте муку аррорута с четырьмя столовыми ложками холодной воды.
- Примерно через 5 минут кипячения сливок с грейпфрутом и розой добавьте сухое кокосовое молоко, затем ДОБАВЬТЕ в смесь аррорутовой муки и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет густую консистенцию. Продолжайте взбивать еще минуту, чтобы сохранить гладкую и шелковистую текстуру. Накройте и оставьте остывать на 5-10 минут.
- Достаньте остывший нижний слой из холодильника и добавьте остывший крем с грейпфрутовой розой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте на ночь (минимум 12 часов).
Примечания
Длительное охлаждение улучшает вкус десерта. Когда вы будете готовы подавать торт, нарежьте ломтики свежих грейпфрутов, положите их поверх торта по желанию и украсьте сухими бутонами роз (по желанию). Добавьте роскоши этому торту, приготовив мой сироп из лепестков роз и кардамона и сбрызнув его сверху. Наслаждайтесь холодом вместе с чашечкой чая! Храните оставшийся торт в холодильнике до недели или заморозьте и употребите в течение шести или более месяцев.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grapefruit-rose-no-bake-vegan-cheesecake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий