В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 июня 2023 г.

Томатный Спритц

Шприцы также могут быть пикантными. От управляющего партнера Katana Kitten и «директора по вкусу» Масахиро Урушидо этот коктейль требует всего четверть унции джина, который он сочетает с экстра-сухим вермутом, домашней томатной водой и кустом помидоров черри, содовой и просекко.

Помидоры — крайне малоиспользуемый ингредиент для коктейлей. Особенно на пике своей зрелости в конце лета они придают напитку кислотность и яркость, а также красивую растительную ноту, которая хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. 

При использовании помидоров лучше всего позволить им привлечь всеобщее внимание и свести количество других ингредиентов к минимуму. Это исполнение спритца, созданное менеджером бара Масахиро Урушидо в Saxon + Parole, делает именно это, используя овощ двумя разными способами, чтобы добавить взрыв вкуса позднего лета к этому игристому напитку.

 Томатный Спритц

Ингредиенты

  • 1/4 унции джина Хендрикса
  • 2 унции экстра-сухого вермута Martini & Rossi
  • 1 1/2 унции томатной воды*
  • 1/4 унции куста помидоров черри**
  • Содовая, охлажденная, доверху
  • Просекко, охлажденное, сверху
  • Украшение: помидоры черри, половинки
  • Украшение: стебель петрушки

Шаги

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме содовой и просекко, в стакан Collins, наполненный льдом, и перемешайте.

  2. Сверху добавьте равные части содовой и просекко и снова быстро и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.

  3. Украсьте половинкой помидора черри и стеблем петрушки.

*Томатная вода: добавьте 1 контейнер голландских или сливовых помидоров в соковыжималку и разомните их. Дайте смеси из томатного сока и кожуры постоять в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы сок впитал аромат кожуры. Добавьте томатное пюре в сито и дайте стечь в контейнер, пока не соберется весь сок. Храните сок в холодильнике и используйте в течение нескольких дней для лучшего вкуса.

**Кусты помидоров черри: добавьте в кастрюлю 3/4 стакана разрезанных пополам помидоров черри, 3/4 стакана белого сахарного песка, 3,5 унции белого винного уксуса, 3 унции сухого розового вина и 3/4 унции малинового уксуса и варите на слабом огне до сахар растворился и помидоры черри стали мягкими, около 15 минут. Снимите с огня и поместите на ледяную баню для охлаждения. После охлаждения перелейте смесь в блендер и превратите в пюре. Процедить в герметичный контейнер и избавиться от любых твердых частиц. Хранится в холодильнике до недели.

https://www.liquor.com/tomato-spritz-cocktail-recipe-5194224

Комментариев нет:

Отправить комментарий