Салат из ягод пшеницы и брюссельской капусты
Ингредиенты
Направления
Приготовьте гранатовую бальзамическую заправку и отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена горчицы и ягоды пшеницы и поджарьте до появления аромата, около 2–3 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 40–45 минут или пока ягоды пшеницы не станут мягкими. Периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что они не нуждаются в дополнительном овощном бульоне или воде. Отложите.
Тем временем отварите брюссельскую капусту: добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю среднего размера, наполненную достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. При желании добавьте 1–2 щепотки соли.
Довести до кипения. Варить 5–7 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 1–2 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте брюссельскую капусту и ягоды пшеницы. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, добавив ¼ чайной ложки соли и черного перца, если используете.
Добавьте ¼ стакана гранатовой заправки. Готовьте еще 1–2 минуты. Попробуйте на дополнительную соль и перец.
Добавьте весеннюю зелень в большую миску. Добавьте смесь брюссельской капусты и пшеничных ягод.
Разложите салат по четырем тарелкам или мискам.
Полейте каждый салат 1–2 столовыми ложками заправки.
Разделите приготовленный лук-шалот, кубики авокадо, фисташки и клюкву на четыре салата.
Попробуйте на соль и перец, если хотите.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо ягод пшеницы используйте ваше любимое органическое зерно, такое как фарро, коричневый рис или лебеда.
Если у вас нет семян горчицы, можно не добавлять семена тмина или использовать вместо них.
Вместо лука-шалот используйте красный лук.
Вместо весенней зелени используйте свою любимую листовую зелень, такую как органический шпинат, ромэн или руккола.
Добавьте зерна граната вместо клюквы.
Без орехов
Вместо фисташек добавьте семечки подсолнуха или тыквы.
Вместо грецких орехов (в заправке) используйте семечки подсолнуха или тахини (начните с половины количества тахини и попробуйте, если хотите больше).
Без глютена
Используйте лебеду, просо, гречку или коричневый рис вместо ягод пшеницы.
Предварительная подготовка
Приготовьте гранатовую бальзамическую заправку заранее. Хранить в холодильнике до 7 дней.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий