В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 июня 2023 г.

Салат из ягод пшеницы и брюссельской капусты

Салат из пшеничных ягод и брюссельской капусты — это идеальная еда, которая не только сытна, но и питательна. Он полон витаминов группы В и магния из ягод пшеницы, а также витамина С, холина и клетчатки из брюссельской капусты. Не говоря уже о том, что вы получите еще больше каждого из этих питательных веществ из фисташек, клюквы, смешанной зелени и гранатовой заправки. Этот салат может быть самым вкусным способом убедиться, что потребление холина «в самый раз».

Салат из ягод пшеницы и брюссельской капусты

Ингредиенты

 1 порция гранатовой бальзамической заправки (ссылка в заметках шеф-повара)
Ягоды пшеницы
 чашка органических ягод пшеницы (сырые и промытые)
 ½ чайной ложки семян горчицы
 2 ½ чашки овощного бульона (несоленого, желательно домашнего или воды)
Брюссельская капуста
 фунт брюссельской капусты
 щепотка соли
Салат
 ¼ стакана лука-шалота (измельченного)
 чашек зелени
 1 большой авокадо (без косточек и нарезанный кубиками)
 ¼ стакана фисташек (несоленых, очищенных и нарезанных)
 ¼ стакана клюквы (несернистой)
 чайная ложка соли (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию по вкусу)

Направления

1

Приготовьте гранатовую бальзамическую заправку и отложите в сторону.

2

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена горчицы и ягоды пшеницы и поджарьте до появления аромата, около 2–3 минут.

3

Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 40–45 минут или пока ягоды пшеницы не станут мягкими. Периодически проверяйте их, чтобы убедиться, что они не нуждаются в дополнительном овощном бульоне или воде. Отложите.

4

Тем временем отварите брюссельскую капусту: добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю среднего размера, наполненную достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. При желании добавьте 1–2 щепотки соли.

5

Довести до кипения. Варить 5–7 минут до мягкости. Слейте воду и отложите.

6

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 1–2 минут. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

7

В ту же кастрюлю добавьте брюссельскую капусту и ягоды пшеницы. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая, добавив ¼ чайной ложки соли и черного перца, если используете.

8

Добавьте ¼ стакана гранатовой заправки. Готовьте еще 1–2 минуты. Попробуйте на дополнительную соль и перец.

9

Добавьте весеннюю зелень в большую миску. Добавьте смесь брюссельской капусты и пшеничных ягод.

10

Разложите салат по четырем тарелкам или мискам.

11

Полейте каждый салат 1–2 столовыми ложками заправки.

12

Разделите приготовленный лук-шалот, кубики авокадо, фисташки и клюкву на четыре салата.

13

Попробуйте на соль и перец, если хотите.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо ягод пшеницы используйте ваше любимое органическое зерно, такое как фарро, коричневый рис или лебеда.

Если у вас нет семян горчицы, можно не добавлять семена тмина или использовать вместо них.

Вместо лука-шалот используйте красный лук.

Вместо весенней зелени используйте свою любимую листовую зелень, такую ​​как органический шпинат, ромэн или руккола.

Добавьте зерна граната вместо клюквы.

Без орехов
Вместо фисташек добавьте семечки подсолнуха или тыквы.

Вместо грецких орехов (в заправке) используйте семечки подсолнуха или тахини (начните с половины количества тахини и попробуйте, если хотите больше).

Без глютена
Используйте лебеду, просо, гречку или коричневый рис вместо ягод пшеницы.

Предварительная подготовка
Приготовьте гранатовую бальзамическую заправку заранее. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий