В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 июня 2023 г.

Суп с копченым бататом

Этот суп дымный, но не слишком, немного сладкий, но все же пикантный и очень насыщающий. Хотя поджаренный хлеб не является обязательным, хрустящий ломтик закваски — лучший выбор!

Суп с копченым бататом [Веганский]

Ингредиенты, необходимые для супа с копченым бататом [веганский]

  • 1 столовая ложка (15 мл) подсолнечного масла
  • 1 1/2 чашки (190 г) нарезанного кубиками красного лука
  • 1 1/4 чашки (188 г) нарезанного кубиками оранжевого сладкого перца
  • 1 1/2 фунта (680 г) сладкого картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки (5 г) копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 4 чашки (950 мл) овощного бульона
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 2/3 стакана (116 г) красной киноа, промыть
  • 1 стакан (110 г) замороженного шпината, разломать на кусочки
  • 1/2–1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана (70 г) жареных тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/4 стакана (4 г) свежих листьев кинзы, 5 ломтиков поджаренного хлеба с хрустящей корочкой (по желанию)

Как приготовить суп с копченым бататом [веганский]

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Отрегулируйте огонь до средне-слабого и добавьте сладкий картофель, морковь, чеснок, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок и тмин. Готовьте еще 5 минут, добавляя при необходимости 1–2 столовые ложки (15–30 мл) воды, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Добавьте овощной бульон, воду и киноа, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания отрегулируйте огонь так, чтобы суп кипел, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока киноа не станет мягкой, еще около 20 минут.
  3. Пюрируйте половину суповой смеси с помощью погружного блендера или аккуратно переместив в блендер. Добавьте шпинат, помешивая, чтобы разбить комочки, и посолите по вкусу. Дайте супу остыть в течение 20 минут, затем разложите его по 5 банкам или контейнерам для хранения. Посыпьте каждую порцию тыквенными семечками и кинзой и храните в холодильнике до 7 дней. Подавать с ломтиком хлеба, по желанию.

Примечания

Этот суп отлично подходит для хранения в холодильнике, чтобы есть в течение недели, и он также хорошо замораживается, если вы хотите планировать заранее. Если вы решите заморозить его, разделите его на пять контейнеров для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 6 месяцев.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/smoky-sweet-potato-soup-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий