Марокканский морковный салат [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 1 чашка (146 г) сырых кешью
- 1 фунт (454 г) моркови
- 1 (14 унций [392 г]) банка нута, без жидкости, аквафаба зарезервирована
- 1 чашка (174 г) зерен граната (примерно 1 большой гранат)
- 1/2 стакана (73 г) золотистого изюма
- 1/2 стакана (67 г) жареных соленых семечек подсолнуха
- 1/4 чашки (36 г) семян кунжута
- 1/2 стакана (8 г) мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/2 стакана (46 г) мелко нарезанной свежей мяты
- 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
Для цитрусово-куркумовой заправки:
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого или охлажденного апельсинового сока
- 1 столовая ложка (15 мл) зарезервированной аквафабы
- Цедра 1 большого лайма
- Сок 1 большого лайма
- 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки (23 мл) чистого кленового сиропа, плюс больше по мере необходимости
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки соли, плюс больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс больше по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Как приготовить
- Чтобы приготовить салат, разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
- Выложите орехи кешью на подготовленный противень. Обжаривайте кешью от 8 до 12 минут, часто проверяя их в течение последних 5 минут, чтобы убедиться, что они золотистого цвета и не подгорели. Выньте кешью из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.
- Тем временем с помощью ножа для нарезки соломки сделайте «лапшу» из каждой моркови. Положите всю морковную лапшу в большую миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте к моркови нут, кешью, зёрна граната, изюм, семечки подсолнечника, кунжут, кинзу, мяту и зелёный лук. Используйте салатницы или щипцы, чтобы смешать ингредиенты. Отложите салат в сторону.
- Чтобы приготовить цитрусово-куркумовую заправку, смешайте в блендере апельсиновый сок, аквафабу, цедру лайма, сок лайма, уксус, кленовый сироп, куркуму, соль, черный перец, имбирь, тмин, чесночный порошок, кайенский перец и корицу. Смешивайте ингредиенты в течение 30 секунд, пока заправка не станет полностью однородной. Попробуйте заправку и при желании добавьте больше соли, черного перца и кленового сиропа.
- Полейте заправкой салат. Накройте миску крышкой и потрясите миску в течение 10-15 секунд, чтобы полностью покрыть салат заправкой. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-carrot-salad-vegan-2/
Комментариев нет:
Отправить комментарий