Добавьте четверть стакана бурбона в начинку из персикового коблера, чтобы получить окончательный вариант классического летнего десерта. Алкоголь испарится, что сделает это лакомство полезным и для детей.
Бурбон Персиковый коблер
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте персики, бурбон, 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и корицу в большой миске и перемешайте.
- Просейте муку, оставшуюся 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в миску. Нарежьте 1 1/2 пачки сливочного масла на мелкие кусочки; добавьте к мучной смеси и измельчите ее блендером или руками, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Влейте сливки и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Не переутомляйтесь; тесто должно быть немного липким, но управляемым.
- Растопите оставшуюся 1/2 пачки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте персиковую смесь и готовьте на медленном огне, пока она полностью не прогреется, около 5 минут. Переложите смесь в 2-литровую форму для выпечки (или оставьте на сковороде). Выкладывайте тесто столовыми ложками на теплые персики. (Возможны промежутки, потому что тесто будет вздуваться и растекаться по мере выпекания.) Смажьте верх густыми сливками и посыпьте сахаром и небольшим количеством корицы.
- Выпекайте в духовке на противне (чтобы собрать капли), пока коблер не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, от 40 до 45 минут. Подавать теплыми с мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий