Начните готовить это блюдо за ночь до подачи, сбрызнув стейк оливковым маслом, солью и перцем, затем слегка заверните и поместите в холодильник на 12 часов.
Стейк Рибай на гриле с мармеладом Романо и кресс-салатом
Ингредиенты
Стейк:
Романский мармелад и кресс-салат:
Направления
- Для стейка: обильно сбрызните стейк оливковым маслом, солью и перцем; убедитесь, что весь стейк покрыт. Слегка заверните и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Разогрейте гриль за 1 час до приготовления пищи (уголь или дрова, желательно из твердой древесины); угли должны догореть и тлеть, а пламени вообще не должно быть. Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре на тот же час, пока готовится гриль.
- Когда будете готовы к жарке, поместите стейк в центр горячего гриля и поверните его влево и вправо, чтобы получились правильные следы от гриля. Сделайте это для обеих сторон, около 10 минут. Когда это будет сделано, переместите стейк в более прохладную часть гриля и готовьте до прожарки, от 25 до 30 минут. Вам нужно будет проверить это пальцами, слегка нажав. Когда закончите, поместите стейк на решетку, установленную внутри противня, чтобы стейк не оставался в собственном соку. Затем положите сверху кусочек французского сливочного масла и слегка накройте его оловянной фольгой не менее чем на 15 минут, прежде чем нарезать.
- Для мармелада ромэн и кресс-салата: В блендере или кухонном комбайне смешайте кресс-салат, ромейн, чеснок, кинзу, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Добавьте масло и пюрируйте до однородности. Отложите. Выход: 2 стакана.
- Для подачи нарежьте каждый стейк на 3 толстые равные части. Выложите равные порции пюре из кресс-салата и салата романо на каждую из 6 теплых тарелок. На каждую тарелку выложите нарезанный стейк. Процедите сок из сковороды и полейте им мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий