В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 июня 2023 г.

Апероль Спритц

Aperol Spritz прославился в США в 2010-х годах, но итальянцы пьют этот слегка горько-сладкий напиток в качестве аперитива перед едой с 1950-х годов. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, заменив апероль на разные виды амаро . Просто запомните формулу 3-2-1: три части просекко, две части амаро и одна часть содовой.

Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в таких северных городах, как Милан и Венеция, и вы обнаружите группы людей, наслаждающихся аперольными напитками. Спрей после работы — это давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.

История Aperol восходит к Падуе, Италия. Аперитив — возбуждающий аппетит напиток, предназначенный для употребления перед обедом, — был создан в 1919 году. Его горько-сладкий вкус, ароматные растительные компоненты и легкое содержание алкоголя (крепость всего 11%) сделали его идеальным выбором для употребления перед ужином.

Соедините Aperol с игристым вином и газированной водой, и вам будет сложно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль. А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и все равно успеете на ужин.

В то время как Aperol Spritz популярен в Италии уже более века, он не пользовался массовой популярностью в Соединенных Штатах до 2010-х годов, когда пьющие стали более знакомы с аперитивами и слабоалкогольными напитками. Сегодня это основной продукт в коктейль-барах, итальянских и неитальянских ресторанах, и его можно найти практически везде, где подают поздний завтрак в солнечных патио.

Aperol Spritz также является отличным кандидатом для домашнего коктейля, поскольку его так же легко приготовить, как и выпить. Три ингредиента просто смешиваются в стакане со льдом, не требуется встряхивания, перемешивания или сложных завитков. Когда напиток готов, восхитительно сложный вкус и великолепный коралловый оттенок говорят о том, что вы создали классический коктейль за две минуты.

В то время как любое игристое вино можно сочетать с Aperol и содовой, обратите внимание, что настоящий Aperol Spritz требует именно итальянского шампанского. Просекко варьируется от сладкого до сухого, поэтому выберите тот, который соответствует уровню сладости, который вы предпочитаете. Затем сделайте себе напиток и расслабьтесь. Возможно, вы не в Италии, но с хорошим коктейлем в руке вы можете, по крайней мере, передать давнюю национальную традицию часа аперитива.


 Апероль Спритц

Ингредиенты

  • унции просекко

  • унции Апероля

  • унция содовой

  • Украшение: долька апельсина

Шаги

  1. Добавьте просекко, апероль и содовую в наполненный льдом бокал для вина и перемешайте.

  2. Украсить долькой апельсина.

https://www.liquor.com/recipes/aperol-spritz/

Комментариев нет:

Отправить комментарий