Это не салат из трех бобов, на котором вы выросли на барбекю по выходным! Сливочная заправка из тахини приправлена лимоном и укропом и имеет приятный аромат.
Марокканский салат Лубеа [Веганский]
Ингредиенты
Для салатного микса:- 14 унций (398 мл) фасоли
- 14 унций (398 мл) фасоли пинто
- 14 унций (398 мл) масляных бобов
- 14 унций (398 мл) нута
- 1/3 стакана (80 мл) красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 1/3 стакана (80 мл) зеленого сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/3 стакана сладкого белого лука, мелко нарезанного
Заправка из тахини с укропом:
- 3/4 стакана (120 мл) тахини
- 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, свежевыжатого
- 1/4 стакана (60 мл) белого винного уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
- 1/2 стакана (120 мл или 20 г) свежего упакованного укропа (очищенного от стеблей)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки (2 мл) мелкой морской соли
- 1/4 стакана (60 мл) фильтрованной воды
Как приготовить
- Промойте и высушите фасоль и добавьте в чашу миксера.
- Перец и лук нарезать кубиками и смешать с фасолью
- Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат, помешивая, и все – мы сказали легко!?!
- Обычно мы делаем это за день, чтобы укроп и чеснок наполнили заправку своим ароматом, но если у вас нет времени, это все равно замечательно в тот день, когда вы это сделаете!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-loubea-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий