Веганское печенье из цельнозерновой муки [Веганское]
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана веганского масла или маргарина
- 1 чашка несладкого оригинального миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску (или чашу стационарного миксера, если используете). Взбейте до объединения. Отложите.
- Смешайте молоко и яблочный уксус (или лимонный сок), чтобы приготовить веганскую пахту. Отложите.
- Добавьте холодное веганское масло к сухим ингредиентам и нарежьте муку с помощью формочки для печенья, вилки или миксера, пока не получите грубую крошку.
- Сделайте углубление в центре чаши. Влейте в углубление подготовленную пахту, затем все перемешайте. Не переусердствуйте с тестом! Он должен выглядеть рассыпчатым.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто руками или скалкой, чтобы сформировать прямоугольник. Сложите тесто сначала одной стороной к центру, затем другой. Расправьте, затем повторите этот шаг еще 2 раза. Это поможет вам получить слоеное печенье.
- С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Нарежьте кружками диаметром 2,5 или 3 дюйма. Не перекручивайте нож, так как это запечатает края и не позволит печенью подняться. Сформируйте тесто снова по мере необходимости, пока все тесто не будет использовано. Должно получиться примерно 10-12 бисквитов.
- Поместите печенье на подготовленный противень. Убедитесь, что они соприкасаются, так как это поможет им подняться выше.
- При желании смажьте верх печенья миндальным молоком.
- Выпекайте в течение 15 минут или до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
- Подавайте со сливочным маслом или любимым топпингом. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/whole-wheat-vegan-biscuits-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий