В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 июня 2023 г.

Блюдо из морепродуктов на гриле от GZ

Хотите устроить шоу для гостей? Приготовьте впечатляющее блюдо из морских гребешков, креветок и омаров, приготовленных и приправленных прямо на кухне — ваши гости никогда не увидят закулисного действа!

Блюдо из морепродуктов на гриле от GZ


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 восемнадцать 8-дюймовых металлических или деревянных шампуров (замоченных в воде на 30 минут, если они деревянные)
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте миску с ледяной водой. Добавьте хвосты омара в кипящую воду и варите 8 минут, затем переложите в ледяную воду и дайте постоять, пока они не остынут. Разрежьте вдоль пополам, прорезая скорлупу, и разрежьте.
  2. Используйте 2 параллельных шпажки, чтобы нанизать 4 или 5 гребешков, затем повторите то же самое с оставшимися гребешками, чтобы у вас получилось 4 комплекта двойных шпажек. Повторите тот же процесс с креветками. Наденьте все 4 половинки хвостов омара еще на два шампура. Охладите до готовности к грилю.
  3. Смешайте масло, паприку, порошок чили, хабанеро и чеснок в средней кастрюле, затем приправьте солью и перцем. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, пока не растает.
  4. Смешайте каперсы, кинзу, мяту, петрушку, эстрагон, тимьян, зеленый лук и лимонную цедру в средней миске и перемешайте. Половину добавьте к растопленному сливочному маслу, а остальное оставьте для украшения блюда.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Когда гриль нагреется, слегка сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием или протрите бумажными полотенцами, смоченными в масле канолы.
  6. Обжарьте каждую половинку лимона мякотью вниз, пока она не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите.
  7. Положите все нанизанные на шпажки морепродукты на противень и посыпьте с обеих сторон солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом. Поместите на гриль и готовьте с открытой крышкой, перевернув один раз, пока гребешки и креветки не станут непрозрачными в центре, а хвосты омара слегка не обуглятся и не прогреются, по 2–4 минуты с каждой стороны.
  8. Выложите все приготовленные на гриле морепродукты на большое блюдо, затем полейте сверху примерно половиной масляной смеси. Налейте оставшееся масло в 4 небольшие формочки и подавайте для макания. Украсьте блюдо оставшейся смесью трав и подавайте с половинками лимона, приготовленными на гриле.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий