Эти веганские и безглютеновые бургеры из киноа и черной фасоли с клубничным соусом барбекю изменят ваше представление о вегетарианских гамбургерах. Это блюдо на растительной основе наполнено сладким и дымным вкусом, и оно такое сытное!
Легкие вегетарианские бургеры на гриле
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ средней луковицы , ½ чашки, нарезанной кубиками
- 1/3 стакана красного болгарского перца , нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока , измельчить
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки морской соли
- Банка черных бобов на 15 унций , промытая и высушенная (498 г)
- 1 чашка вареной киноа или вареного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соус для барбекю из жареной клубники или обычный домашний соус для барбекю
- 1/2 стакана безглютеновой муки , я использую безглютеновую муку Bob's Red Mill 1:1 или обычную муку
инструкции
- Нагрейте первую столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния и обжарьте лук, красный сладкий перец и чеснок до готовности, около 3 минут. Приправьте солью и перцем немного по вкусу. Дать овощам немного остыть.
- В кухонном комбайне добавьте черную фасоль, приготовленную киноа, обжаренные овощи, хлопья красного перца, безглютеновую муку, молотый черный перец и морскую соль. Пульсируйте до тех пор, пока не смешаетесь — вы хотите, чтобы все это полностью смешалось, пока не получится единая смесь, а черные бобы не станут красивыми и пюреобразными.
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из смеси котлеты (не забудьте предварительно сбрызнуть руки маслом — они липкие!). Мне нравится использовать свои измерения ½ чашки, чтобы упаковать их, а затем формировать их в моих руках в форме. Таким образом можно приготовить 4 больших гамбургера. Необязательно: охладите в течение примерно 10 минут перед приготовлением.
- В сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Добавьте к нему гамбургеры, стараясь не переполнить сковороду. Как только гамбургеры зашипят, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не прожарятся.
- Подавайте по своему желанию, в форме бургера или в салатной обертке. Мы добавили булочки для гамбургеров, лук, помидоры, листья салата и соус барбекю. Наслаждаться!
Примечания
Советы
- Охладите мясо для бургера. Если вы поставите котлеты в холодильник примерно на 10 минут перед приготовлением, они обязательно останутся вместе. Полутвердые котлеты готовятся лучше всего, потому что, когда снаружи они становятся хрустящими, сок запечатывается внутри.
- Сбрызните руки маслом. Смажьте руки маслом, чтобы смесь для гамбургера не прилипала к рукам. Это также поможет вам получить идеальную форму пирожка.
- Промойте и слейте эту фасоль. Промывка удалит лишнюю соль из банки и гарантирует, что вы работаете со свежими бобами. Слейте их, чтобы избавиться от лишней влаги, прежде чем начать.
- При формировании котлет используйте мерный стакан. Это гарантирует, что все ваши гамбургеры будут относительно одинакового размера, и для начала вы получите круглую форму.
- Мне нравится использовать этот домашний соус для барбекю в этих гамбургерах.
https://jessicainthekitchen.com/vegan-black-bean-quinoa-burgers-strawberry-bbq-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий