В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 июня 2023 г.

Легкие вегетарианские бургеры на гриле

Эти веганские и безглютеновые бургеры из киноа и черной фасоли с клубничным соусом барбекю изменят ваше представление о вегетарианских гамбургерах. Это блюдо на растительной основе наполнено сладким и дымным вкусом, и оно такое сытное!

Легкие вегетарианские бургеры на гриле

Ингредиенты

  • столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы , ½ чашки, нарезанной кубиками
  • 1/3 стакана красного болгарского перца , нарезанного кубиками
  • зубчика чеснока , измельчить
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  •  Банка черных бобов на 15 унций промытая и высушенная (498 г)
  • чашка вареной киноа или вареного риса
  • столовые ложки оливкового масла
  • Соус для барбекю из жареной клубники или обычный домашний соус для барбекю
  • 1/2 стакана безглютеновой муки , я использую безглютеновую муку Bob's Red Mill 1:1 или обычную муку

инструкции 

  • Нагрейте первую столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния и обжарьте лук, красный сладкий перец и чеснок до готовности, около 3 минут. Приправьте солью и перцем немного по вкусу. Дать овощам немного остыть.
  • В кухонном комбайне добавьте черную фасоль, приготовленную киноа, обжаренные овощи, хлопья красного перца, безглютеновую муку, молотый черный перец и морскую соль. Пульсируйте до тех пор, пока не смешаетесь — вы хотите, чтобы все это полностью смешалось, пока не получится единая смесь, а черные бобы не станут красивыми и пюреобразными.
  • На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из смеси котлеты (не забудьте предварительно сбрызнуть руки маслом — они липкие!). Мне нравится использовать свои измерения ½ чашки, чтобы упаковать их, а затем формировать их в моих руках в форме. Таким образом можно приготовить 4 больших гамбургера. Необязательно: охладите в течение примерно 10 минут перед приготовлением.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Добавьте к нему гамбургеры, стараясь не переполнить сковороду. Как только гамбургеры зашипят, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не прожарятся.
  • Подавайте по своему желанию, в форме бургера или в салатной обертке. Мы добавили булочки для гамбургеров, лук, помидоры, листья салата и соус барбекю. Наслаждаться!

Примечания

Советы
  • Охладите мясо для бургера. Если вы поставите котлеты в холодильник примерно на 10 минут перед приготовлением, они обязательно останутся вместе. Полутвердые котлеты готовятся лучше всего, потому что, когда снаружи они становятся хрустящими, сок запечатывается внутри.
  • Сбрызните руки маслом. Смажьте руки маслом, чтобы смесь для гамбургера не прилипала к рукам. Это также поможет вам получить идеальную форму пирожка.
  • Промойте и слейте эту фасоль. Промывка удалит лишнюю соль из банки и гарантирует, что вы работаете со свежими бобами. Слейте их, чтобы избавиться от лишней влаги, прежде чем начать.
  • При формировании котлет используйте мерный стакан. Это гарантирует, что все ваши гамбургеры будут относительно одинакового размера, и для начала вы получите круглую форму.
  • Мне нравится использовать этот домашний соус для барбекю в этих гамбургерах.
КАК ХРАНИТЬ
Эти вегетарианские бургеры идеально подходят для приготовления еды. Их можно хранить в однослойных пакетах для заморозки в безопасном для замораживания контейнере, выстланном пергаментной бумагой.
Если вы хотите разогреть их, просто налейте немного оливкового масла на сковороду и разогрейте бургер до хрустящей корочки. Вы также можете разогреть гриль, если у вас есть время! Их можно заморозить на срок до месяца.

https://jessicainthekitchen.com/vegan-black-bean-quinoa-burgers-strawberry-bbq-sauce/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий