В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 июня 2023 г.

Матамбре с соусом чимичурри

Этот рулет из пашины, фаршированный пикантной начинкой и украшенный чимичурри с чесноком, вдохновлен аргентинским матамбре, который обычно готовится из куска зрелой телятины. Неудивительно, что его название переводится как «убийца голода». Как отличный стейк может быть более сытным, чем этот, наполненный вкусностями?

Матамбре с соусом чимичурри


Ингредиенты

Фланк стейк:

Соус чимичурри:


Направления

Специальное оборудование:
 молоток для мяса; кухонный шпагат
  1. Для стейка из пашины: подготовьте открытый гриль для приготовления на прямом и непрямом нагреве (если ваш гриль оснащен термометром, старайтесь поддерживать температуру около 350 градусов по Фаренгейту во время приготовления на гриле).
  2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая и мелко кроша деревянной ложкой, до готовности, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
  3. Положите стейк из пашины на разделочную доску. Используйте нож, чтобы надрезать стейк посередине против волокон, наполовину через его толщину. Работая от центральной линии к краям, вырежьте тонкие клапаны от разреза к краю, как на развороте. Отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины примерно 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны стейка солью и перцем и смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
  4. Измельчите кинзу, петрушку, оливки, маринованные перцы халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, чтобы получилась густая паста. Смажьте стейк горчицей. Распределите травяную пасту по стейку, оставив пустую 1-дюймовую границу по краям. Похлопайте, чтобы паста приклеилась к мясу. Начиная с трети пути справа, сделайте 4 равноудаленных линии яйца. Между линиями яиц насыпьте ряды чоризо, затем моркови и перца, покрывая всю поверхность стейка, кроме первой трети. Сверните стейк вокруг начинки, как желейный рулет, от наполненной стороны к пустой. Свяжите по окружности кухонной бечевкой с интервалом в 2 дюйма. Обвяжите мясо еще одним куском шпагата вдоль.
  5. Слегка смажьте маслом решетки гриля. Обжарьте стейк на стороне прямого нагрева гриля, чтобы он подрумянился со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите стейк на сторону гриля с непрямым нагревом, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре термометра с мгновенным считыванием не будет 115 градусов по Фаренгейту. снаружи и средней прожарки в центре, еще 25-30 минут. Переложите матамбру на разделочную доску, чтобы она отдохнула.
  6. Для соуса чимичурри: Мелко нарежьте кинзу, петрушку и чеснок на разделочной доске. Переложите в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло.
  7. Развяжите и нарежьте стейк из пашины на 6 ломтиков толщиной с небольшим уклоном. Подавайте с соусом чимичурри, чтобы сбрызнуть.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий