Матамбре с соусом чимичурри
Ингредиенты
Фланк стейк:
Соус чимичурри:
Направления
Специальное оборудование:
молоток для мяса; кухонный шпагат- Для стейка из пашины: подготовьте открытый гриль для приготовления на прямом и непрямом нагреве (если ваш гриль оснащен термометром, старайтесь поддерживать температуру около 350 градусов по Фаренгейту во время приготовления на гриле).
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая и мелко кроша деревянной ложкой, до готовности, около 4 минут. Выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
- Положите стейк из пашины на разделочную доску. Используйте нож, чтобы надрезать стейк посередине против волокон, наполовину через его толщину. Работая от центральной линии к краям, вырежьте тонкие клапаны от разреза к краю, как на развороте. Отбейте плоской стороной мясного молотка до толщины примерно 1/2 дюйма. Посыпьте обе стороны стейка солью и перцем и смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Измельчите кинзу, петрушку, оливки, маринованные перцы халапеньо и чеснок вместе на разделочной доске, чтобы получилась густая паста. Смажьте стейк горчицей. Распределите травяную пасту по стейку, оставив пустую 1-дюймовую границу по краям. Похлопайте, чтобы паста приклеилась к мясу. Начиная с трети пути справа, сделайте 4 равноудаленных линии яйца. Между линиями яиц насыпьте ряды чоризо, затем моркови и перца, покрывая всю поверхность стейка, кроме первой трети. Сверните стейк вокруг начинки, как желейный рулет, от наполненной стороны к пустой. Свяжите по окружности кухонной бечевкой с интервалом в 2 дюйма. Обвяжите мясо еще одним куском шпагата вдоль.
- Слегка смажьте маслом решетки гриля. Обжарьте стейк на стороне прямого нагрева гриля, чтобы он подрумянился со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите стейк на сторону гриля с непрямым нагревом, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая и часто проверяя температуру, пока в самом центре термометра с мгновенным считыванием не будет 115 градусов по Фаренгейту. снаружи и средней прожарки в центре, еще 25-30 минут. Переложите матамбру на разделочную доску, чтобы она отдохнула.
- Для соуса чимичурри: Мелко нарежьте кинзу, петрушку и чеснок на разделочной доске. Переложите в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца, уксус и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оливковое масло.
- Развяжите и нарежьте стейк из пашины на 6 ломтиков толщиной с небольшим уклоном. Подавайте с соусом чимичурри, чтобы сбрызнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий