Шашлыки темпе, маринованные в домашнем соусе барбекю и подаваемые со сливочной заправкой! Они станут идеальным дополнением к вашим барбекю-вечеринкам в предстоящем сезоне. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Выбор ваш!
Темпе-кебабы [веганские]
Ингредиенты
Для темпе:- 8,8 унции темпе, равномерно нарезанного кубиками
- 7 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера
- Крупную луковицу нарезать четвертинками
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек или масла на ваш выбор
- Веганский соус для барбекю
Для заправки:
- 1/2 стакана сырых кешью (замоченных на 4-6 часов)
- 1/2 стакана фильтрованной воды
- Сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
Как приготовить
- Смешайте все ингредиенты для заправки в мощном блендере до получения однородной массы.
- Сделайте шашлыки, нанизав на каждую шпажку кубики темпе, лук и грибы.
- Поместите в большую емкость и смажьте каждый шашлык сначала небольшим количеством масла, а затем соусом барбекю с обеих сторон.
- Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для маринования.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Когда они будут готовы, разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вы можете смазать соусом барбекю перед выпеканием — выпекайте 30 минут.
- Переключите духовку на режим жарки и выпекайте еще 5–7 минут.
- Разогрейте гриль до 400°F.
- Готовьте на гриле 20 минут, переворачивая шашлыки каждые 5 минут, смазывая соусом барбекю.
- Подавать со сливочной заправкой.
Для кебабов, запеченных в духовке:
Для шашлыков на гриле:
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-kebabs-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий