Паста из калабрийского чили, свежие цитрусовые и травы, а также хрустящие зерна какао придают этим жареным на гриле креветкам сбалансированный сладкий, пикантный и копченый вкус.
Апельсиновые креветки на гриле с какао-крупкой Гремолата
Ингредиенты
Креветка:
Гремолата:
Направления
Специальное оборудование:
двенадцать 8-дюймовых бамбуковых шампуров, вымоченных при использовании гриля- Для креветок: в средней миске смешайте цедру и сок апельсина, пасту чили, соль и оливковое масло; хорошо перемешать. Добавьте креветки и перемешайте. Мариновать в холодильнике около 2 часов.
- Для гремолаты: Тем временем смешайте в небольшой миске какао-крупку, фисташки, петрушку, апельсиновую цедру, оливковое масло и соль.
- Чтобы приготовить креветки на гриле: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Нанизать креветки на 12-дюймовые бамбуковые шпажки, по 2 штуки на шпажку. Обжарьте креветки на гриле, пока они не станут непрозрачными, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите шпажки с креветками на тарелку, сбрызните гремолатой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий