В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 июня 2023 г.

Вегетарианский боул из марокканской киноа

Жареные овощи поверх богатой белком киноа и приправленного пряностями нута, сбрызнутые пикантной травяной заправкой и покрытые хрустящими поджаренными орехами: вы не ошибетесь, выбрав эту концепцию. 

Вегетарианский боул с марокканской киноа [веганский]

Ингредиенты


Для овощей:
  • 1 большой граффити или обычный баклажан, нарезанный крупными кусками
  • 1 кабачок среднего размера или другая зеленая или желтая тыква, нарезанная крупными кусками
  • 12 жемчужных луковиц или 1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанной небольшими дольками
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (20 г) гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка (15 мл) тамари

Для бобов: 

  • 2 1/2 чашки (412,5 г) вареного нута
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка смеси приправ харисса или пасты, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой морской соли или кошерной соли Diamond или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

Для зерна:

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла или другого масла на выбор
  • 1 3/4 чашки (324 г) приготовленной киноа, охлажденной

Заправка Zippy Herb (на 1/2 стакана):

  • 1 упакованная чашка (вес варьируется, около 60 г) свежих листьев сельдерея, листьев мяты, листьев петрушки или листьев кинзы
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки (45 мл) жареного фисташкового масла, масла грецкого ореха или оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (15 г) тахини или растительного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • Алмазная кошерная соль по вкусу

Для обслуживания:

  • Заправка Zippy Herb, для подачи
  • Микрозелень и/или тонко нарезанная красная или зеленая капуста для украшения
  • Гранатовая патока или дольки лимона для подачи
  • Зерна граната для подачи (по желанию)
  • Свежая петрушка и/или мята для подачи
  • Кедровые орехи и/или фисташки, обжаренные в сухом виде, для подачи

Как приготовить 


Чтобы сделать заправку:
  1. В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и измельчите до получения однородной массы.
  2. Охладите в герметичном контейнере до 1 недели.

Чтобы приготовить овощи: 

  1. Чтобы приготовить овощи: Разогрейте духовку до 425°F (220°C или газовая отметка 7).
  2. Поместите кусочки овощей, лук и зубчики чеснока в форму для запекания размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см). Полить маслом, патокой и тамари.
  3. Запекайте до мягкости и карамелизации, около 24 минут, перевернув один раз в середине времени запекания.

Чтобы приготовить фасоль:

  1. Пока овощи жарятся, в большой сковороде на среднем огне смешайте все ингредиенты. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости и время от времени помешивая, пока нут не покроется, не станет золотистым и почти сухим, около 8 минут. Переложите в большую миску.
  2. Чтобы сделать зерно: Добавьте масло в сковороду, чтобы нагреть. Добавьте киноа и готовьте, пока она не поджарится и не станет ароматной, около 4 минут.

Служить:

  1. Соберите обеденные миски или тарелки, разделив все компоненты на 4 части. Полить заправкой. Украсьте по желанию микрозеленью или капустой, дополнительным количеством гранатовой патоки или лимонным соком, зернами граната, травами и орехами. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

Этот рецепт открыт для любых изменений, которые вы хотите внести: используйте любые овощи, которые вы любите больше всего, соответствующим образом изменяя время приготовления. Не любите киноа? Вместо него используйте булгур, просо или даже кускус. Просто убедитесь, что приготовленное зерно охлаждено для достижения наилучших результатов во фритюре. Выберите смесь трав, которые есть у вас в саду или в холодильнике. Не хотите бобов? Обжарьте несколько супертвердых кубиков тофу или темпе в небольшом количестве масла и соевого соуса до хрустящей корочки. Это также легко сделать без глютена (используйте тамари вместо соевого соуса), если вы покупаете сертифицированные киноа и орехи GF. Откажитесь от орехов, если у вас аллергия, и купите семена, если они у вас есть. Если вы не можете найти гранатовую патоку, сделайте ее сами. В кастрюле среднего размера на среднем или среднем огне, смешайте 4 чашки (960 мл) несладкого гранатового сока с 1–2 столовыми ложками (вес варьируется) подсластителя на выбор (я использую нектар агавы) и 1–2 столовыми ложками (15–30 мл) свежевыжатого лимонного сока. Варить, пока не загустеет и не станет похожим на патоку. При необходимости регулируйте огонь и время от времени помешивайте. Это займет хороший 1 час — некоторые вещи нельзя торопить. Подсластитель чуть-чуть уменьшает терпкость, а лимонный сок помогает патоке сохранить более ярко-красный оттенок. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем переложить в термостойкую банку. Охладить до 1 месяца. в то время как лимонный сок помогает патоке сохранить более ярко-красный оттенок. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем переложить в термостойкую банку. Охладить до 1 месяца. в то время как лимонный сок помогает патоке сохранить более ярко-красный оттенок. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем переложить в термостойкую банку. Охладить до 1 месяца.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-quinoa-veggie-bowl-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий