В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 июня 2023 г.

Маринованная в йогурте куриная шаурма на гриле


 Куриная шаурма, классическая ближневосточная уличная еда, готовится из большого количества маринованной курицы, которую укладывают слоями на вертел и медленно обжаривают в течение нескольких часов. Эта уменьшенная домашняя версия основана на шампурах и гриле для аналогичного влажного и ароматного эффекта. Во-первых, курица маринуется в щедро приправленном йогурте, который смягчает мясо и придает ему приправы. Затем шампуры быстро обжариваются на прямом огне, чтобы запечатать сок, а затем перемещаются на непрямой жар, где мясо мягко прожаривается. Тонко нарезанная длинным острым ножом куриная шаурма обычно подается в виде обертки с зеленью, помидорами, чесночно-сливочным томатом и, конечно же, картофелем фри!

Маринованная в йогурте куриная шаурма на гриле


Ингредиенты

Куриная шаурма:

Том:

Обслуживание:


Направления

Специальное оборудование:
 деревянные шпажки
  1. Для куриной шаурмы: Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок и лимонный сок в большой миске. Добавьте тмин, кориандр, паприку, луковый порошок, душистый перец, кардамон, корицу, куркуму и 2 чайные ложки соли и перемешайте.
  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусочек полностью покрыт маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–8 часов. Замочите 3 деревянные шпажки в воде на 30 минут. 
  3. Для туума: Тем временем разрежьте зубчики чеснока пополам и удалите все зеленые ростки. Поместите чеснок и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и смешайте до состояния пасты, соскребая миску по мере необходимости. 
  4. При работающем кухонном комбайне очень тонкой струйкой влейте 1/2 стакана масла; это должно занять около 2 минут. Остановитесь, чтобы очистить миску. Снова включите процессор и влейте лимонный сок, затем очень медленно влейте еще 1/2 стакана масла. Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды и перемешайте. Добавьте еще 1/2 стакана масла, затем оставшуюся 1 столовую ложку ледяной воды. Затем добавьте оставшиеся от 1/4 до 1/2 стакана масла до кремообразного состояния и полного эмульгирования. Весь процесс должен занять около 20 минут. Тум хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев. Получается около 2 чашек. 
  5. Разогрейте уличный гриль до средней температуры и настройте его как на прямой, так и на непрямой жар. (Для газового гриля оставьте одну или две горелки включенными или выключенными; для угольного гриля сложите угли с одной стороны гриля.) 
  6. Для подачи: разрежьте луковицу пополам и положите одну половинку срезом вниз на разделочную доску. Вставьте деревянные шпажки в луковицу тупой стороной внутрь. Шпажки должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы образовался треугольник. 
  7. Нанизать кусочки маринованного цыпленка на все 3 шампура друг на друга без промежутка между ними. Когда все кусочки курицы будут нанизаны, положите на шпажки вторую половину луковицы.  
  8. Поместите шаурму на сторону гриля с прямым нагревом и готовьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, используя пару прочных щипцов, пока не получите хорошие следы от гриля, 10-12 минут.  
  9. Переместите шаурму на сторону гриля с непрямым жаром, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы она прожаривалась равномерно со всех сторон, пока мясо не станет твердым на ощупь, а внутренняя температура не достигнет 160°F, 30–40 минут.  
  10. Переложите шаурму на разделочную доску. Накройте куском алюминиевой фольги и дайте постоять 5 минут. Раскройте и держите шаурму вертикально на прочной разделочной доске. С помощью острого ножа нарежьте курицу полосками сверху вниз. 
  11. Смазать лаваш томумом. На лаваш выложите листья салата, лук с сумахом, помидоры и соленые огурцы, добавьте нарезанную шаурму и немного картофеля фри. Плотно заверните и подавайте. 

Примечание повара

Будьте осторожны, не готовьте шаурму слишком долго на прямом огне, иначе она высохнет; переместите его на непрямой жар и дайте ему медленно готовить, снимая его с гриля, как только он будет готов, для самых сочных результатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий