Коблер с черникой и нектарином
Ингредиенты
Фрукты:
Сапожник Топ:
Направления
- Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
- Для фруктов: разрежьте нектарины вдоль их естественного шва, но оставьте кожицу. Каждую половинку разрежьте на 3 части. Перемешайте нектарины с черникой, сахаром и тапиокой и положите в смазанную маслом 9-дюймовую круглую форму для гратена или запеканку. Сверху фрукта украсьте кусочками сливочного масла.
- Для коблера: взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Кончиками пальцев вотрите 2 столовые ложки масла, пока не останется видимых кусочков. Втирайте оставшиеся 4 столовые ложки масла, пока оно не превратится в ровные кусочки размером с горошину. Взбейте вместе яйцо и сливки и смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось лохматое рыхлое тесто.
- Выложите большие ложки теста поверх фруктов комками (оно должно выглядеть как грубые старомодные булыжники, отсюда и название «сапожник»). Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, воткнутая в центр начинки, не будет выходить чистой, около 1 часа. Остудить коблер на решетке, около 20 минут.
- Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию.
- Рекомендации по подаче: ванильное мороженое или взбитые сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий