Марокканский краначан [веган]
Ингредиенты
- 1/3 стакана (27 г) овсяных хлопьев старой закалки
- 1 чашка (240 г) простого или ванильного веганского йогурта в греческом стиле (подслащенный подойдет)
- Щедрая 1 чашка (50 г) взбитых кокосовых сливок с сахаром или других веганских взбитых сливок
- 6 унций (170 г) замороженной свежей малины
- 1/4 стакана (40 г) зерен граната
- Гранатовая патока по вкусу
- Щепотка молотого сумаха
- 1/4 стакана (30 г) жареных несоленых фисташек без скорлупы
- 4 унции (115 г) нарезанной или раскрошенной веганской ванильной халвы
- Сушеные органические цветы гибискуса кулинарного сорта для украшения
- Сушеные органические бутоны или лепестки роз кулинарного качества для украшения
- Молотая куркума или купленная в магазине смесь золотого сухого молока для украшения
Как приготовить
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте овсяные хлопья до светло-золотистого цвета и аромата, около 5 минут. Постоянно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы предотвратить пригорание. Переложите в небольшую миску для охлаждения.
- В миске среднего размера смешайте йогурт, взбитые сливки, охлажденные овсяные хлопья, две трети ягод (можно слегка раскрошить их, чтобы получить более мелкие кусочки) и две трети зёрен граната. Разложите по тарелкам.
- Посыпьте каждую миску крошечной щепоткой сумаха и разложите оставшиеся ягоды малины и гранатовые зерна по тарелкам.
- Украсьте фисташками, халвой, щепоткой цветов гибискуса, крошкой бутонов или лепестков роз и крошечной щепоткой куркумы. Подавать немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-cranachan-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий