В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 29 июня 2023 г.

Марокканский краначан

Краначан — шотландский десерт, обычно состоящий из взбитых сливок, поджаренных овсяных хлопьев, виски и малины. Здесь я добавляю свежести, сочетая йогурт со сливками и переходя к марокканским ароматам, используя гранат, сумах и бутоны роз. Он не только вкусный, но и выглядит великолепно. Если вы не любитель терпких вкусов, используйте что-нибудь, кроме гранатовой патоки, чтобы подсластить свое угощение. Здесь хорошо подойдет нектар агавы, сироп из коричневого риса или даже гранулированный натуральный сахар.

Марокканский краначан [веган]

Ингредиенты


  • 1/3 стакана (27 г) овсяных хлопьев старой закалки
  • 1 чашка (240 г) простого или ванильного веганского йогурта в греческом стиле (подслащенный подойдет)
  • Щедрая 1 чашка (50 г) взбитых кокосовых сливок с сахаром или других веганских взбитых сливок
  • 6 унций (170 г) замороженной свежей малины
  • 1/4 стакана (40 г) зерен граната
  • Гранатовая патока по вкусу
  • Щепотка молотого сумаха
  • 1/4 стакана (30 г) жареных несоленых фисташек без скорлупы
  • 4 унции (115 г) нарезанной или раскрошенной веганской ванильной халвы
  • Сушеные органические цветы гибискуса кулинарного сорта для украшения
  • Сушеные органические бутоны или лепестки роз кулинарного качества для украшения
  • Молотая куркума или купленная в магазине смесь золотого сухого молока для украшения

Как приготовить 


  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте овсяные хлопья до светло-золотистого цвета и аромата, около 5 минут. Постоянно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы предотвратить пригорание. Переложите в небольшую миску для охлаждения.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, взбитые сливки, охлажденные овсяные хлопья, две трети ягод (можно слегка раскрошить их, чтобы получить более мелкие кусочки) и две трети зёрен граната. Разложите по тарелкам.
  3. Посыпьте каждую миску крошечной щепоткой сумаха и разложите оставшиеся ягоды малины и гранатовые зерна по тарелкам.
  4. Украсьте фисташками, халвой, щепоткой цветов гибискуса, крошкой бутонов или лепестков роз и крошечной щепоткой куркумы. Подавать немедленно.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/moroccan-cranachan-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий