Чтобы приготовить курицу-гриль в азиатском стиле, попробуйте эти голени, глазированные хойсином: перец халапеньо и лайм придают смеси пикантность, а салат из прохладных огурцов придает остроту.
Курица хойсин с салатом из огурцов
Ингредиенты
Для курицы:
Для салата:
Направления
- Подготовьте курицу: разогрейте гриль до средней температуры с одной стороны. Смешайте соус хойсин, зеленый лук, чеснок, имбирь, халапеньо, цедру и сок лайма, уксус, соль и перец по вкусу в кухонном мини-комбайне или блендере; процесс почти до гладкости. Приправьте курицу солью; перемешайте со смесью хойсин в большой миске.
- Приготовьте салат: доведите уксус, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле, помешивая. Снимите с огня; добавьте 1/4 стакана кубиков льда, пока они не растают. Перемешайте огурец и красный лук в сервировочной миске с уксусной смесью; место в холодильнике.
- Жарьте курицу на прямом огне, пока кожа не станет хрустящей, по 5 минут с каждой стороны, дополнительно поливая маринадом. Переложите на более холодную сторону гриля; накройте крышкой и жарьте до готовности, еще 10-15 минут. Подавайте с салатом из огурцов и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий