В своей книге Spritz: самый культовый аперитивный коктейль в Италии Талия Байокки и Лесли Паризо черпают вдохновение из более легкой стороны спектра коктейлей. Чтобы углубить свое понимание Spritz, авторы отправились в 10-дневное путешествие на крошечном купе Fiat 500 по северной Италии, от Венеции до Милана и Турина.
Путешествуя по неофициальной «тропе Spritz» по Италии, авторы описывают, как Spritz — в основном комбинация трех частей просекко, двух частей горького ликера, такого как Aperol или Campari , и одной части содовой — меняется от города к городу. «Мы обнаружили, что самый большой секрет Spritz заключается в том, что это гораздо больше, чем просто рецепт или категория напитков», — говорят они. «Шприц — это региональный взгляд на аперитив», что означает культурный взгляд на аперитив в некоторых северных регионах.
Hugo Spritz — одна из таких региональных марок. В провинции Южный Тироль на севере Италии, среди горного хребта Доломитовых Альп, где берет свое начало коктейль, Hugo Spritz готовят не с горьким аперитивом, а с кордиалом из цветов бузины, который часто делают на месте, позволяя цветам и сахару бродить на солнце. Вместо этого в этом рецепте используется легко доступный ликер из бузины Сен-Жермен.
Хьюго Спритц
Ингредиенты
1/2 унции Сен-Жермен
1 веточка мяты
4 унции просекко, охлажденного
1 унция газированной воды, охлажденной
Украшение: веточка мяты
Украшение: лимонное колесо
Шаги
Добавьте Сен-Жермен и веточку мяты в винный бокал. Аккуратно перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Добавьте лед, просекко и газированную воду и быстро и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
Украсьте веточкой мяты и кружочком лимона.
КТО ИЗОБРЕЛ ХЬЮГО СПРИТЦ?
Hugo Spritz был изобретен в 2005 году барменом Роландом Грубером в итальянском городе Натурно на итало-австрийской границе. Его популярность быстро распространилась из места своего происхождения в соседние страны Австрии и Германии.
КАК ПОДГОТОВИТЬ МЯТУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Срежьте нижние листья со стебля, оставив наверху аккуратный букет. Затем сильно ударьте мятой по тыльной стороне ладони или ладони перед украшением; это высвобождает масла, чтобы сделать мяту более ароматной.
Чтобы мята выглядела свежей, перед использованием потрясите ее в ванне с ледяной водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий