Рулет из говядины по-тайски с карри на гриле
Ингредиенты
Рисовая лапша:
Фланк стейк:
Направления
Специальное оборудование:
шпагат мясника; термометр мгновенного считывания- Для рисовой лапши: В большой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и чили Фресно и серрано и перемешайте. Добавьте морковь и огурцы и дайте постоять 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной проточной водой. Перемешайте лапшу с овощами и заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Для стейка из пашины: Подготовьте гриль для прямого и непрямого нагрева: Для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все конфорки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из боковых конфорок и уменьшите остальные конфорки до среднего. Для угольных грилей поместите один стартер дымохода, полный зажженных и покрытых пеплом угольных брикетов, с одной стороны гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. (Обязательно обратитесь к руководству производителя гриля для достижения наилучших результатов.) Если ваш гриль оснащен термометром, старайтесь поддерживать температуру около 350 градусов по Фаренгейту в течение всего времени приготовления на гриле.
- Положите стейк из пашины на разделочную доску. Начиная с тонкого узкого конца стейка, разрежьте его пополам по горизонтали так, чтобы расстояние до противоположного широкого конца не превышало 2 дюймов. Откройте его, как книгу, чтобы у вас был 1 длинный кусок. Отбейте стейк молотком до толщины примерно 1/2 дюйма. Покройте стейк пастой карри и приправьте 1 чайной ложкой соли. Посыпьте арахисом, оставив 1-дюймовую границу по краям. Выложите в линию половину кинзы и зеленого лука, затем половину помидоров, а затем половину зеленого лука. Повторите с оставшимися ингредиентами. Сверните стейк, как желейный рулет, начиная с короткого конца. Свяжите рулет по окружности мясной бечевкой с интервалом в 2 дюйма. Обвяжите мясо еще одним куском шпагата вдоль.
- Поставьте стейк на прямой огонь и готовьте, переворачивая, чтобы он подрумянился со всех 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите стейк на непрямой жар, накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, пока в самом центре термометра с мгновенным считыванием не будет 115 градусов по Фаренгейту для стейка, хорошо прожаренного снаружи и средней прожарки в центре, еще 25–30 минут. . (Часто проверяйте, время зависит от температуры вашего гриля.) Дайте стейку отдохнуть 5–6 минут.
- Развяжите стейк и нарежьте его тонкими ломтиками. Украсьте лапшу измельченными орехами и листьями кинзы. Подавайте с листьями салата сбоку.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/grilled-thai-curry-beef-roll-5233702
Комментариев нет:
Отправить комментарий