Spritz — идеальный летний коктейль. Он легкий, освежающий и относительно слабоалкогольный, а поскольку Spritz — это скорее шаблон, чем конкретный рецепт, он предлагает бесконечное пространство для экспериментов. Aperol Spritz с Aperol (горько-сладким итальянским ликером), просекко и газированной водой является самым известным из этой категории, но бармены продолжают увлекательно пережевывать эту классику.
Скарлет Спритц
Ингредиенты
Абсент , для полоскания
1 1/2 унции Aperol , настоянного на клубнике *
1/2 унции аперитива Lillet Blanc
2 дэша биттера из ревеня
Игристое вино , охлажденное, сверху
Украшение: твист лимона
Украшение: клубника
Шаги
Смажьте внутреннюю часть стакана купе или стакана Nick & Nora абсентом, затем выбросьте излишки и отставьте в сторону.
Добавьте настоянный Aperol, Lillet Blanc и биттер из ревеня в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в подготовленный стакан.
Сверху долить игристым вином.
Украсьте твистом лимона и нарезанной клубникой.
Подавайте оставшуюся часть напитка в маленьком графине со льдом, если хотите.
*Аперол, настоянный на клубнике: замочите 1/2 пинты свежей клубники в 750 мл бутылке аперола не менее чем на 8 часов или на ночь, затем процедите. Храните настоянный Апероль в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий