Белая пицца и салат антипасто — два фаворита пиццерии, объединенные в одном забавном блюде. Гриль придает корочке пиццы аромат дыма, и в качестве дополнительного бонуса вам не нужно разогревать кухню. Если у вас нет формы для пиццы, вы можете растянуть тесто на плоском противне.
Пицца с салатом на гриле
Ингредиенты
Салат:
Пицца:
Направления
- Подготовьте гриль на средний огонь.
- Для салата: В большой салатнице смешайте уксус, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и орегано. Медленно вмешайте масло, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте пармезан. Добавьте зубчик чеснока и дайте настояться около 30 минут (примерно столько времени, сколько требуется для приготовления пиццы).
- Непосредственно перед подачей выбросить зубчик чеснока. Добавьте помидоры, огурец, красный лук, джардиньеры, артишоки, оливки, проволоне и салями в миску и перемешайте. Добавьте ромэн и снова перемешайте.
- Тем временем для пиццы: смешайте рикотту и нарезанный чеснок в небольшой миске. Вмешайте достаточное количество сливок или молока, чтобы получилась пастообразная смесь. Приправить солью и перцем. Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 14 дюймов или больше. Сформируйте из теста для пиццы шар и положите на противень. Смажьте тесто маслом. Используйте пальцы, чтобы аккуратно растянуть тесто до 12-13-дюймового круга. Еще раз смажьте верх теста маслом.
- Быстро переверните пиццу на гриль и снимите противень, оставив тесто круглым на гриле. Готовьте на гриле под крышкой, пока низ теста не станет золотистым, на нем появятся четкие следы от гриля, а верх не застынет, около 3 минут. Переверните тесто так, чтобы жареная сторона была вверху. Смажьте корж оливковым маслом. Распределите смесь рикотты почти до краев. Посыпать моцареллой, пармезаном и пекорино. Накройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится, а нижняя корочка не станет хрустящей и золотистой, от 6 до 7 минут.
- Снимите пиццу с гриля и разрежьте на 8 частей. Посыпать пиццу хлопьями красного перца и орегано. Сверху выложите салат и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий