Чесночные лепешки на гриле со свежим томатным соусом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль до средней температуры. В средней миске смешайте нарезанные помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла, уксусом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы они стали сочными и мягкими, пока вы готовите пиццу.
- Разделить тесто на 2 части. Растяните каждый кусок теста в большой прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя руки или скалку, примерно 10 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Перенесите руками на заднюю часть большого противня и при необходимости измените форму прямоугольника. В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла с тертым чесноком и слегка смажьте верх каждого кусочка теста.
- Работая с одним куском теста за раз, поместите тесто смазанной маслом стороной вниз на гриль, пока тесто не поднимется, а дно не подрумянится с глубокими следами от гриля, 2–3 минуты. Переверните тесто, используя термостойкие щипцы и лопатку. Смажьте верхнюю часть пиццы половиной масла и посыпьте половиной пармезана. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится и пицца не подрумянится, около 2 минут. Переложить на большую разделочную доску. Повторите то же самое со вторым прямоугольником теста.
- Нарежьте приготовленную на гриле пиццу на полоски шириной 2 дюйма и разрежьте каждую пополам поперек. С помощью толкушки для картофеля разомните томатную смесь, чтобы получился густой соус, и добавьте базилик. Подавайте полоски лепешки с томатным соусом сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий