Хрустящие панированные кацу (котлеты), быстро сваренные с яйцами в пикантном соусе с рисом, этот цыпленок кацудон (чаша с куриными котлетами и рисом) — типичный обед в Японии, которым наслаждаются люди всех возрастов. Сделайте эту утешительную миску для риса для своей семьи сегодня!
Цыпленок Кацудон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы Катсу
- 7 унций куриных тендеров (4 куриных тендера на 2 порции)
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- ¼ стакана универсальной муки (обычная мука)
- 1 большое яйцо (50 г скорлупы) (взбить)
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 3 стакана масла с нейтральным вкусом (для жарки во фритюре)
Для Кацудона
- ½ луковицы (тонко нарезанной)
- 2 больших яйца (50 г скорлупы) (взбить)
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса (из 1 чашки рисоварки (180 мл) получается примерно 2 порции (1¾ чашки США); посмотрите, как приготовить короткозернистый рис с помощью рисоварки , кастрюли на плите , кастрюли быстрого приготовления , или донабэ )
- 4 веточки мицуба (японской петрушки) (нарезать или заменить зеленым луком)
- ичими тогараши (японский перец чили) (для остроты)
Для приправ
- ⅔ стакана даси (бульона для японского супа) (я использую стандартный авасэ-даси, приготовленный из комбу и кацуобуси; для веганов/вегетарианцев приготовьте веганские даси )
- 1½ столовой ложки саке
- 1½ столовой ложки мирина
- 1½ ст л соевого соуса
- 1½ чайной ложки сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление куриного кацу
- Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски или тарелки. Приправьте куриные крылышки солью и перцем. Чтобы запанировать курицу, посыпьте каждый кусок мукой. Затем окунуть во взбитое яйцо. Наконец, полностью покройте курицу панировочными сухарями. Выложите котлеты в панировке на тарелку.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в панировке при температуре 350ºF (180ºC) до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и положите ее на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
Сделать Кацудон
- В другую (или чистую) сковороду добавьте ломтики лука и все ингредиенты для приправ Кацудон. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите лук под крышкой, пока он не увянет.
- Положите курицу кацу поверх ломтиков лука и увеличьте огонь до среднего. Равномерно распределите взбитые яйца по куриному кацу и луку. Накройте крышкой, чтобы готовить, пока яйца не схватятся по вашему вкусу, примерно 30 секунд.
- Посыпьте нарезанной мицубой (или зеленым луком) и выключите огонь. Разложите пропаренный рис в отдельные миски. Аккуратно переложите вареные кацу и яйца поверх пропаренного риса. Посыпьте сверху ичими тогараси (японский перец чили) для пикантности. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий