В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 июня 2023 г.

Цыпленок Кацудон

Хрустящие панированные кацу (котлеты), быстро сваренные с яйцами в пикантном соусе с рисом, этот цыпленок кацудон (чаша с куриными котлетами и рисом) — типичный обед в Японии, которым наслаждаются люди всех возрастов. Сделайте эту утешительную миску для риса для своей семьи сегодня!

Цыпленок Кацудон

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для курицы Катсу

  • унций куриных тендеров (4 куриных тендера на 2 порции)
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана универсальной муки (обычная мука)
  • большое яйцо (50 г скорлупы) (взбить)
  • чашка панко (японские панировочные сухари)
  • стакана масла с нейтральным вкусом (для жарки во фритюре)

Для Кацудона

  • ½ луковицы (тонко нарезанной)
  • больших яйца (50 г скорлупы) (взбить)
  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (из 1 чашки рисоварки (180 мл) получается примерно 2 порции (1¾ чашки США); посмотрите, как приготовить короткозернистый рис с помощью рисоварки  , кастрюли  на плите ,  кастрюли быстрого приготовления , или  донабэ )
  • веточки мицуба (японской петрушки) (нарезать или заменить зеленым луком)
  • ичими тогараши (японский перец чили) (для остроты)

Для приправ

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Цыпленок Катсу Дон 3

Приготовление куриного кацу

  • Поместите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельные миски или тарелки. Приправьте куриные крылышки солью и перцем. Чтобы запанировать курицу, посыпьте каждый кусок мукой. Затем окунуть во взбитое яйцо. Наконец, полностью покройте курицу панировочными сухарями. Выложите котлеты в панировке на тарелку.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в панировке при температуре 350ºF (180ºC) до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и положите ее на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.

Сделать Кацудон

  • В другую (или чистую) сковороду добавьте ломтики лука и все ингредиенты для приправ Кацудон. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите лук под крышкой, пока он не увянет.
  • Положите курицу кацу поверх ломтиков лука и увеличьте огонь до среднего. Равномерно распределите взбитые яйца по куриному кацу и луку. Накройте крышкой, чтобы готовить, пока яйца не схватятся по вашему вкусу, примерно 30 секунд.
  • Посыпьте нарезанной мицубой (или зеленым луком) и выключите огонь. Разложите пропаренный рис в отдельные миски. Аккуратно переложите вареные кацу и яйца поверх пропаренного риса. Посыпьте сверху ичими тогараси (японский перец чили) для пикантности. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/chicken-katsu-don/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий